×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 109739085, Beitragsdatum: 31.01.2017
(9)
Bewerten

Dimmen mit der LOGO! 8

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Mit der LOGO! können Sie verschiedene Lampentypen über Analog- oder Digitalsignale dimmen.

Bei der LOGO! handelt es sich um eine Logiksteuerung für einfache Anwendungen. Die LOGO! wird häufig in der Gebäudeautomatisierung eingesetzt. Mit diesem Anwendungsbeispiel soll gezeigt werden, wie mit einer LOGO! verschiedene Lampentypen gedimmt werden können.

Lösung
In der Automatisierungslösung werden verschiede Lampentypen über das Webinterface der LOGO!, die Cursortasten auf der LOGO! oder über einen Taster gedimmt.
Im Bild 1 ist der grundlegende Aufbau zum Dimmen einer Lampe gezeigt.

Bild 1

Vorteile

Dieses Anwendungsbeispiel bietet Ihnen folgende Vorteile:
  • Einbindung Ihrer LOGO! in die Hausautomatisierung
  • Flexible Steuerung der Helligkeit mit der LOGO!

Dokumentation und Beispielprojekt
  Dokumentation (970,6 KB)
 Registrierung notwendig  LOGO! 8-Beispielprojekt (55,0 KB)

Weitere Informationen
Wie wird der Webserver auf der LOGO! 8 aktiviert und aufgerufen?108994400

Letzte Änderung
Neuerstellung

Ergänzende Suchbegriffe
Leuchtstofflampen, Glühbirnen, LED, Licht

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.