Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 109739231, Beitragsdatum: 04.10.2016
(3)
Bewerten

Warum dauert die Installation des TIA Portals V14 so lange?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Während der TIA Portal Installation prüft Microsoft auf ausstehende Updates und versucht, diese zu installieren.

Beschreibung
In einigen Fällen dauert die Installation des TIA Portals sehr lange. Der Installationsprozess für die Microsoft Redistributables des Visual Studio 2015 scheint still zu stehen.

Die Redistributables für Visual Studio 2015 enthalten einen Hotfix und der WUA (Windows Update Agent) prüft während der Redistributable-Installation auf weitere, notwendige Updates. Je nach Umfang der noch anstehenden Updates erhöht sich die Installationszeit.

Abhilfe
Generell empfiehlt Microsoft, das Windows Betriebssystem aus Sicherheitsgründen immer aktuell zu halten. Sollte das bei Ihnen nicht möglich sein, empfiehlt Microsoft die beiden folgenden Schritte:

1. Installieren Sie die neueste Version des Windows Update Agent.
    Windows Update Client for Windows 7 and Windows Server 2008 R2
  2. Installieren Sie das aktuelle Convenience Rollup Update (derzeit KB3125574 vom 7.5.2016 Revision: 3.0), um die Anzahl der anwendbaren Updates zu reduzieren.
    Convenience rollup update for Windows 7 SP1 and Windows Server 2008 R2 SP1

Die Installationszeit der Visual Studio 2015 Redistributables und somit die vom TIA Portal wird damit reduziert.

ProductSupport.EntityResultListTitle
ProductSupport.EntityResultListDescription

ProductSupport.EntityResultListButtonText