×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 109739390, Beitragsdatum: 30.03.2017
(3)
Bewerten

Welche Randbedingungen gelten bei der Nutzung des TIA Portal Cloud Connectors?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Ab TIA Portal V14 kann die TIA Portal Software in einer privaten Cloud betrieben werden.

Beschreibung
Der TIA Portal Cloud Connector ermöglicht es, auf lokale PC-Schnittstellen und daran angeschlossene SIMATIC Hardware im TIA Portal Engineering zuzugreifen, während das Engineering per Remote Desktop in einer Private Cloud betrieben wird.

Um diese Funktionalität voll nutzen zu können, benötigen Sie den TIA Portal Cloud Connector, der sowohl in der privaten Cloud als auch auf dem lokalen PG/PC installiert werden muss, an dem die PLC/das HMI angeschlossen ist.

Download
Für den TIA Portal Cloud Connector gelten zusätzlich zu den für Sie anwendbaren Softwarebedingungen (Allgemeine Bedingungen zur Überlassung von Software für Automatisierungs- und Antriebstechnik) besondere Bedingungen.

Diese Bedingungen können aus dem folgenden PDF-Dokument entnommen bzw. heruntergeladen werden:

Der TIA Portal Cloud Connector ist für die Nutzung mit folgenden TIA Portal Software & Hardware Produkten freigegeben:

Securityhinweise
Siemens bietet Produkte und Lösungen mit Industrial Security-Funktionen an, die den sicheren Betrieb von Anlagen, Systemen, Maschinen und Netzwerken unterstützen.
Um Anlagen, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches Industrial Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts.
Der Kunde ist dafür verantwortlich, unbefugten Zugriff auf seine Anlagen, Systeme, Maschinen und Netzwerke zu verhindern. Systeme, Maschinen und Komponenten sollten nur mit dem Unternehmensnetzwerk oder dem Internet verbunden werden, wenn und soweit dies notwendig ist und entsprechende Schutzmaßnahmen (z.B. Nutzung von Firewalls und Netzwerksegmentierung) ergriffen wurden.
Zusätzlich sollten die Empfehlungen von Siemens zu entsprechenden Schutzmaßnahmen beachtet werden. Weiterführende Informationen über Industrial Security finden Sie unter
http://www.siemens.com/industrialsecurity.
Die Produkte und Lösungen von Siemens werden ständig weiterentwickelt, um sie noch sicherer zu machen. Siemens empfiehlt ausdrücklich, Aktualisierungen durchzuführen, sobald die entsprechenden Updates zur Verfügung stehen und immer nur die aktuellen Produktversionen zu verwenden. Die Verwendung veralteter oder nicht mehr unterstützter Versionen kann das Risiko von Cyber-Bedrohungen erhöhen.
Um stets über Produkt-Updates informiert zu sein, abonnieren Sie den Siemens Industrial Security RSS Feed unter
http://www.siemens.com/industrialsecurity.

ProductSupport.EntityResultListTitle
ProductSupport.EntityResultListDescription

ProductSupport.EntityResultListButtonText