×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 109739614, Fecha del artículo: 09/09/2016
(5)
Evaluar

Configuración de una topología de anillo en base al protocolo "MRP"

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Utilización del protocolo de redundancia en anillo "Media Redundancy Protocol" (MRP) para crear una comunicación PROFINET redundante con SIMATIC S7 y SCALANCE X.

La seguridad ante fallos es un requisito básico muy importante para la automatización de procesos / industria manufacturera y el abastecimiento de energía. Para aumentar la disponibilidad se han desarrollado redes de comunicación industriales con rutas de conexión físicas redundantes entres los equipos de la red.

Solución
Una solución muy utilizada es crear una topología en anillo. Ofrece muchas ventajas:

• Detección rápida de perturbaciones en la red y reconfiguración de la misma.

• Aplicable a redes pequeñas y redes muy grandes.

• Económico por la reducción del coste del cableado.

• Cableado estructurado claro y sencillo.

• La instalación es ampliable en funcionamiento.

• El protocolo estandarizado permite la compatibilidad entre equipos de diferentes fabricantes.

Esta aplicación ejemplo muestra el funcionamiento del protocolo "Media Redundancy Protocol" (MRP) y cómo poder implementar una comunicación PROFINET redundante utilizando componentes SIMATIC y SCALANCE.

MRP sirve para aumentar la disponibilidad de la red con topología en anillo y para tener una comunicación libre de bucles.

Descarga
Documentación (925,3 KB)