×
Siemens AG
Tipo de artículo: Notificación del producto ID de artículo 109739704, Fecha del artículo: 07/08/2016
(2)
Evaluar

Descarga de la actualización de firmware V3.2.12 para el CP 443-1 Adv (6GK7 443-1GX30-0XE0)

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Ya se ha liberado el nuevo firmware V3.2.12 para el producto SIMATIC NET CP 443-1 Advanced (6GK7 443-1GX30-0XE0). El firmware V3.2.12 se encuentra disponible para su descarga de forma gratuita. La versión de firmware V3.2.12 es la sucesora de la versión V3.2.9 y contiene una serie de mejoras de producto.

Los CPs 443-1 Adv (6GK7 443-1GX30-0XE0) con la versión de firmware V3.x que ya se estén usando se pueden actualizar con una actualización del firmware.

La versión de hardware 1 del módulo no se ha cambiado.

El módulo CP 443-1 Advanced (6GK7 443-1GX30-0XE0) se suministrará con el nuevo firmware V3.2.12 desde aproximadamente comienzos de Septiembre de 2016.

1. Información de seguridad

Esta actualización incluye cambios relevantes para la seguridad, que mejoran la robustez frente a escenarios de ataque potenciales. En consecuencia, se recomienda la actualización del firmware.

2. Mejoras en el producto

• Las conexiones Modbus/TCP en el puerto 502 ya se vuelven a establecer correctamente.
  • Los enlaces TCP no especificados ya se vuelven a establecer correctamente.
  • Los enlaces TCP enrrutados ya se vuelven a establecer correctamente.
  • Se han optimizado las peticiones ARP para enlaces configurados.

3. Consideraciones sobre el funcionamiento

Se debe tener en cuenta lo siguiente cuando se actualiza un módulo con un firmware inferior a la versión V3.1.13:
¡PRECAUCIÓN! Dado que se actualiza un bloque de hardware en segundo plano a través del nuevo firmware descargable, el CP no se debe desenergizar inmediatamente después de la decarga del firmware. Espere unos 4 minutos después de la confirmación de transferencia con éxito del firmware antes de apagar la estación o extraer el CP. La actualización de firmware finaliza con éxito cuando el CP vuelve a ser accesible a través del diagnóstico NCM.

Sólo con la "configuración de seguridad" activada y el "acceso permitido a través de HTTPS" desactivado, el acceso a través de HTTP está restringido.

4. Configuración

• Configuración de todas las funciones a partir del STEP 7 V5.5 SP4 y del STEP 7 V5.5 SP4 HF 8 y HSP 1105 y la librería de bloques STEP 7/NCM S7 V5.5.x

• Configuración con STEP 7 Professional V12 (TIAP) como V3.0 con el rango de funciones proporcionado para esa versión.

• Por supuesto, en el caso de tener que sustituir un equipo o si la funcionalidad del módulo predecesor o de la versión de firmware previa es suficiente, la configuración y el diagnóstico se podrán llevar a cabo usando una versión de STEP7 anterior. Se ruega consultar el manual del equipo para más detalles.

5. CPU liberada:

• El CP se ha liberado para su uso junto con una CPU de SIMATIC S7-400 con versión de firmware V5.2 o superior para todo su ámbito funcional.

• Las CPUs de SIMATIC S7 con versión de firmware V5.0 se deben de actualizar, al menos, hasta la V5.1.

• El CP se ha liberado para las CPUs H (sistema tolerante a fallos) de SIMATIC S7 con versión de firmware V4.5 o superior.
    .Restricción funcional::
    El CP no se puede utilizar generalmente como controlador PROFINET IO con una CPU-H. Esto es válido tanto para sistemas tolerantes a fallos como para sistemas del tipo 1v1.

Se puede consultar el manual del equipo en relación con la información sobre compatibilidad con las CPUs de SIMATIC S7 con una versión inferior al firmware 5.1 y las CPUs H con una versión inferior a la V4.5.

6. Versión de hardware:

La versión de hardware del módulo actual sigue siendo la versión 1.

7. Información adicional sobre el CP 443-1 Advanced

Véase la liberación para el suministro bajo la entrada con ID 60735363

8. Permiso de licencia:

Software de terceros - consideraciones sobre condiciones de licencia y derechos de copia

Puede encontrar las consideraciones relativas a los derechos de copia en el software de terceros, especialmente del software de tipo Open Source, así como las condiciones de licencia válidas para este tipo de software de terceros en el fichero ReadMe_OSS.

Consideración especial para distribuidores

La información y las condiciones de licencia mencionados en el fichero Léame se deben transmitir al comprador para evitar infringir condiciones de la licencia por parte del distribuidor o de la parte compradora.
Registrierung notwendig ReadMe_OSS.html (745,6 KB)

9. Descarga de la actualización de firmware

La actualización de firmware V3.2.12 para el CP 443-1 Adv (6GK7 443-1GX30-0XE0) se encuentra disponible para su descarga a través de este enlace

Registrierung notwendig 4431Ex30Gx30V3212.zip (6.1 MB)

10. Descarga de las ampliaciones de la herramienta de configuración de STEP 7 classic para funciones adicionales

STEP 7 V5.5 SP4

STEP 7 V5.5 SP4 HF 8

Hardware Support Package HSP 1105

Librería de bloques SIMATIC_NET_CP (precisa del STEP 7 5.5 SP4)