×
Siemens AG
Beitrags-ID: 109739837, Beitragsdatum: 30.10.2018
(26)
Bewerten

COMOS Übersicht

• Beitrag
Hier gelangen Sie direkt zu den wichtigsten technischen Informationen und Lösungen.

FAQHandbücherAnwendungs-beispieleForum
MultimediaTraining Services & Support

Nachfolgend finden Sie besonders wichtige oder aktuelle COMOS FAQs.
Die komplette Liste erhalten Sie hier.

Wie können Sie COMOS- / COMOS Walkinside- / SIMATIC PCS 7 Plant Automation Accelerator (PAA)-Vollversionen -Service Packs und -Updates herunterladen?

Wie kann ich COMOS oder den SIMATIC PCS 7 Plant Automation Accelorator bestellen und herunterladen?
Wie geben Sie eine technische COMOS-Anfrage über das GTAC-Portal auf?
Wie können Sie eine Log-Datei von einer lokalen COMOS-Installation erstellen?
Wie fragen Sie den Status Ihrer COMOS Support-Anfragen ab?
Wie sparen Sie Zeit bei der Erstellung der Bibliotheksdatei für den Plant Automation Accelerator (PAA) Excel-Import?
Welche Unterstützung bietet Siemens beim COMOS Customizing?
Wie richten Sie einen WebKey-Zugang im GTAC-Portal für COMOS ein?
Wie können gelöschte Objekte in COMOS wiederhergestellt werden?
Wie können Sie einen COMOS License Server (CLS) ohne USB-Dongel betreiben?
Wie können Sie eine Log-Datei von einem COMOS-Client in einer Citrix-Sitzung erstellen?
Wie können Sie eine Log-Datei von einem COMOS Mobile Solution - Server erstellen?
Wie können Sie eine Log-Datei von einem COMOS Mobile Solution - Client erstellen?
Was sind die Installationsvoraussetzungen für den Datenaustausch zwischen SIMATIC PCS 7 Plant Automation Accelerator und SIMATIC PCS 7?
Wie importieren Sie die Technologische Hierarchie, Messstellen (CMs) und Hardware mit dem Excel Import in den SIMATIC PCS 7 Plant Automation Accelerator (PAA)?

Eine Übersicht aller Handbücher zu COMOS erhalten Sie hier.

Hinweis

Die voranschreitende Digitalisierung industrieller Automatisierungssysteme bietet neben ihren vielen Vorteilen auch eine erhöhte Angriffsfläche für Cyber-Kriminalität. Wie Sie COMOS gegen Angriffe von außen schützen, können Sie hier nachlesen:
  COMOS_Sicherheitsrelevante_Konfiguration_de.pdf (385,6 KB)

Die Handbücher zu PAA finden Sie in der Handbücherübersicht SIMATIC PCS 7, unter dem Pfad:
"SIMATIC PCS 7 Produkt Dokumentation > Engineering Tools > SIMATIC PCS 7 Plant Automation Accelerator x.y"

Dabei steht weniger das einzelne Produkt sondern vielmehr das Zusammenwirken des gesamten Systems im Vordergrund. Die komplette Liste aller Beiträge zu Anwendungsbeispielen erhalten Sie hier.

Kontrollierte Anlagenplanung von Anfang an mit COMOS FEED
Schnelle und einfache Erstellung von Rohrleitungs- und Instrumentierungsschemata mit COMOS P&ID
SIMATIC PCS 7 Plant Automation Accelerator (PAA) am praktischen Beispiel
Integrated Engineering mit COMOS und SIMATIC PCS 7 am praktischen Beispiel
Performantes Massendaten-Engineering mit PCS 7 Advanced ES am praktischen Beispiel
Automatisierte Erstellung des SIMIT Simulationsmodells mit COMOS Planungs- und Engineering-Daten
Simulation mit SIMIT und SIMATIC PCS 7 am praktischen Beispiel

Das COMOS Technical Forum bietet eine Diskussionsplattform, auf der sich Anwender und Experten austauschen können. Profitieren Sie vom Wissen anderer! Entdecken Sie neue Anregungen und helfen Sie sich und anderen gegenseitig – kostenlos, auch außerhalb der Bürozeiten und am Wochenende.

Übersicht über alle Forums-Konferenzen im SIEMENS Industry Online Support
www.siemens.de/automation/forum

Media Systeme zu COMOS
Ein Media System ist eine umfassende Sammlung von Informationen und Videos zu Produkten, Funktionen und Branchen.

Mit dem Media System erhalten Sie umfassende Informationen, bildhafte Erläuterungen und zahlreiche allgemeine sowie technische Videos zum Thema COMOS Industry Solutions.

COMOS - Making data work (Video)

Das Video "Integrated Engineering mit SIMIT, COMOS und SIMATIC PCS 7" zeigt den Workflow zwischen den einzelnen Systemen und gibt Ihnen einen Überblick über alle notwendigen Arbeitsschritte.

Das Media System beschreibt Ihnen anschaulich die Planung und das Engineering mit COMOS in Verbindung mit dem Leitsystem SIMATIC PCS 7 und dem SIMIT Simulation Framework für verschiedene Branchen.

Integrated Engineering auf Basis von COMOS mit SIMATIC PCS 7 und SIMIT Simulation (Video)

"Integrated Engineering über den gesamten Lebenszyklus" stand als Thema im Fokus der 76. NAMUR Hauptveranstalltung.
Dieses Media System beinhaltet die Workshop-Präsentationen der Veranstalltung.
  Sichern der Wettbewerbsfähigkeit durch Integrated Engineering mit COMOS und SIMATIC PCS 7 - NAMUR-Hauptsitzung (Video)

COMOS in Verbindung mit anderen Systemen

Mit diesem Media System erhalten Sie umfassende Informationen, bildhafte Erläuterungen und zahlreiche allgemeine sowie technische Videos zum Thema SIMIT.
  SIMIT Simulation (Video)

Mit diesem Media System erhalten Sie umfassende Informationen, bildhafte Erläuterungen und zahlreiche allgemeine sowie technische Videos zum Thema PCS 7 in der Düngemittelindustrie.
    Prozessoptimierung und Energiemanagement mit SIMATIC PCS 7 in der Düngemittelindustrie (Video)

Weitere Videos zu COMOS

COMOS - Making data work.

Kurzer Überblick zum Engineering und der Funktionsweise von COMOS

Youtube: Effizientes Engineering mit COMOS Video

COMOS - Making data work.
Softwarelösungen vom integrierten Anlagenengineering bis zum integrierten Betrieb.

Youtube: COMOS - Making data work. Video

COMOS - Making data work.

Das Portfolio von COMOS Industry Software

Youtube: COMOS Portfolio Video

Das COMOS Trainingscenter bietet eine umfangreiche Auswahl an Trainings, von Grundlagenkenntnissen bis hin zum Spezialwissen, an. Unsere Experten vermitteln dabei ein umfassendes, sofort anwendbares Know-how und helfen vorhandenen Kenntnisse weiter zu vertiefen. Gerne können die Trainings auf Ihre Branche und Ihren  individuellen Bedürfnissen angepasst werden.

• kleine Teilnehmergruppen (3 bis 6 Personen)
  • praxisgerechte, eigenständige, ausführliche dokumentierte Übungen
  • durchgängige in Trainingseinheiten strukturierte Inhalte mit Lernzielen

Das aktuelle COMOS-Trainingsangebot finden Sie hier.

Mit kompetenten COMOS Experten, die über den gesamten Globus verteilt sind, unterstützen wir Sie, wo immer Sie uns brauchen – ganz gleich, ob Sie ein Training oder eine systemspezifische Lösung benötigen.

COMOS Delivery Service

Zu unserem Leistungsspektrum zählt ein umfassendes Portfolio an Dienstleistungen, die von Consulting- über Implementierungs- bis zu Customizing-Services reichen. Über die Jahre haben sich  feste Dienstleistungsmodule etabliert, die nun konkret definiert und zu Paketen kombiniert wurden. Diese Zusammenstellungen basieren auf häufigen Kundenanfragen, Rückmeldungen aus unserem Vertrieb sowie der Erfahrung unserer Projektingenieure. Die Pakete sind so zugeschnitten, dass sie ganz bestimmte Bedürfnisse bei unseren Kunden abdecken.

Mit eindeutiger Leistungsbeschreibung versehen, können Smart Service Pakete zum Festpreis gebucht werden.

Für weitere Informationen kontaktieren Sie bitte Ihren COMOS Ansprechpartner

COMOS LifeCycle Service (LCS)

Welche Unterstützung bietet Siemens beim COMOS Customizing?
Für kleine Customizing-Aufgaben in COMOS können Sie den COMOS LifeCycle Service (LCS) kontaktieren.
Der LifeCycle Service ist eine erweiterte Form der Serviceleistungen ohne Projektcharakter.
Mit dem LifeCycle Service können Ihre Aufgabenstellungen auch nach der Implementierungsphase schnell und unkompliziert gelöst werden.

Hinweis
Kleine Customizing-Aufgaben werden nicht vom COMOS Customer Support durchgeführt. Für solche Aufgaben bietet Ihnen Siemens den COMOS LifeCycle Service (LCS) an.

Ansprechpartner: COMOS Customer Support und Vertrieb
Die Zentrale Anlaufstelle bei Fragen oder Anmerkungen zu Ihren COMOS Softwarelösungen ist das
Global Technical Access Center (GTAC).

Es ist das Bindeglied zwischen Ihnen, den Kunden und der Produktentwicklung. Hier erhalten Sie telefonisch oder per elektronischem Zugang Unterstützung zu Ihren Softwareprodukten. Und das mit einem deutlich verbesserten Service- und Nutzungsangebot.

In den COMOS FAQs finden Sie Anleitungen, wie Sie mit GTAC arbeiten können.

Für Ihre Fragen und Anmerkungen steht Ihnen unser COMOS GTAC Team unter der Telefonnummer
+49 221 2080 2222 jederzeit gerne zur Verfügung.

Feedback und Anregungen

Zögern Sie nicht, uns Ihr Feedback oder Anregungen mitzuteilen. Verwenden Sie dazu unten den Bereich "Feedback". Um über neue Beiträge und Aktualisierungen informiert zu werden, empfehlen wir, über Filter und Favoriten "Meine Benachrichtigungen" (Newsletter) individuell zu konfigurieren. Informationen zur Konfiguration finden Sie im HelpCenter

Redirect zu dieser COMOS-Übersichtsseite
www.siemens.de/onlinesupport/comos