×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 109740972, Beitragsdatum: 18.11.2016
(1)
Bewerten

SIMATIC DRV 1500

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Siemens liefert für die Kunststoffbranche verschiedene Standardapplikationen. Durch die modulare Bauweise der einzelnen Softwarekomponenten können diese einfach miteinander kombiniert werden und lassen sich auf beliebige Maschinentypen anpassen. Vom Extruder bis hin zu Spritzgießmaschinen liefert Siemens eine Software, die sich auf jede Kundenanforderung anpassen last und erweitert werden kann.

Sind Sie auf der Suche nach einer weitgehend vorkonfigurierten Lösung, mit der Sie Zeit und Kosten bei der Inbetriebnahme ihrer Extruder einsparen können? Dann sollten Sie sich unsere modulare und offene Lösung zur Antriebsregelung ansehen.

Lösung
Die Applikationslösung DRV 1500 setzt auf unserer bewährten SIMATIC S7-1500 Hardware auf. Sie bestimmen letztendlich, was Ihre Maschine leisten soll. Mit der Standard SIMATIC Hardware haben Sie alles im Griff, SIMATIC S7-1500 steht für Offenheit, Modularität und Performance.

Die Applikationslösung DRV 1500 besteht aus folgenden Softwaremodulen:

DRV: Mit Hilfe des Drive Paketes können Extruder in beliebiger Anzahl angesteuert und geregelt werden. Alle notwendigen Überwachungs- und Steuerungsfunktionen sind hierbei ebenso enthalten wie synchrone Drehzahlverstellung und Durchsatz- oder Druckregelungsfunktionen.

Technische Informationen

• Vorkonfigurierte Antriebsregelung für bis zu 6 Antriebe
  • Online Parametrierung und Adresszuweisung
  • Drehzahlskalierung
  • Grenzwerte für Drehzahlsoll- und Istwert, Strom und Drehmoment, Start/Stop Zyklen,
  • Motorpotentiometer
  • Druckregelung
  • Skalierung und Grenzwerte für Hilfsgrößen wie Massetemperatur, Massedruck
  • Trenddarstellungen mit Archiv
  • Gesamtdrehzahlverstellung für Gruppen von Antrieben, synchron und asynchron

Hinweis
Bitte wenden Sie sich bei Interesse an Ihren zuständigen Vertriebspartner.
Ansprechpartner weltweit

Downloads

Weiterführende Informationen
Standardapplikationen auf Basis SIMATIC S7-1500
Extrusionspaket - EXT 1500 109740571
Extrusionspaket - EXT 1501 109742679
Blasformpaket - BMM 1500
Temperaturregelungspaket - TCP 1500 109742724
Wanddickenregelungspaket - PCO 1500
Bewegungstechnologiepaket - MOT 1500
Antriebstechnologiepaket - DRV 1500 109740972
Erweiterungslizenz für Extrusionspaket bzw. Temperaturregelungspaket

Standardapplikationen auf Basis SIMATIC S7-300
Extrusionspaket - EXT 3170 (kleines Extrusionspaket) 41305094
Extrusionspaket - EXT 3370 (großes Extrusionspaket) 41302671
Erweiterungslizenz für Extrusionspaket bzw. Temperaturregelungspaket 48296225

Ergänzende Suchbegriffe
motioncontrol_apc_applications, Temperaturregler, Extrusion, temperature controller, SIMATIC S7, Blasformen, Blow molding, SIMATIC 1500, Parison Control, Drive Technology, Antriebstechnologie, Motion, motion technology