×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 109741600, Fecha del artículo: 11/11/2016
(1)
Evaluar

Función "Shared Device" con SIMATIC S7

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Acceso de varios controladores IO a varios dispositivos IO comunes con ayuda de la función PROFINET "Shared Device" (dispositivo compartido)

Definición
Un dispositivo IO, cuyos módulos son utilizados por varios controladores IO diferentes, se denomina "Shared Device" (dispositivo compartido).
El acceso a los submódulos de los dispositivos compartidos se divide entra cada controlador IO. Cada módulo del dispositivo compartido se asigna de manera exclusiva a un controlador IO.

Ventajas
La función "Shared Device" aquí mostrada ofrece las siguientes ventajas:

• Reducción de costes gracias al ahorro de dispositivos y módulos IO adicionales
  • Reducción del espacio necesario gracias al ahorro de dispositivos y módulos IO adicionales
  • Reducción de la carga de la comunicación gracias a que se reduce la comunicación CPU-CPU
  • Reducción del esfuerzo de programación gracias a que se reduce la comunicación CPU-CPU
  • Recogida en tiempo real en varias CPUs

Documentación
El siguiente documento muestra la utilización de la función "Shared Device".
Descripción de la configuración de la función "Shared Device" (756,0 KB)