×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 109742194, Beitragsdatum: 25.10.2016
(6)
Bewerten

Warum meldet STEP 7 (TIA Portal) V14 nach der Projektmigration von STEP 7 (TIA Portal) V13 SP1 "Der Datentyp Word des Aktualparameters passt nicht zum Datentyp HW_IO des Formalparameters“?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Der Hardware-Datentyp "HW_ANY" dient zur Identifikation einer beliebigen Hardware-Komponente, z. B. einer Baugruppe. In V14 wurde der Basisdatentyp von "HW_ANY" von WORD auf UINT geändert.

Nach der Konvertierung nach V14 kann es deshalb zu Fehlern beim Übersetzen kommen, wenn Sie an einem Parameter vom Datentyp "HW_ANY" als Aktualwert eine explizite WORD-Konstante (z. B. W#16#1) oder eine Variable vom Datentyp WORD angegeben haben.

Abhilfe
Ändern Sie in diesem Fall die Notation der Konstante (z. B. auf 16#1) oder ändern Sie den Datentyp der Variablen auf UINT.

Weitere Anpassungen mit STEP 7 V14 finden Sie im Handbuch 109742272 im Kapitel 2.4 PLC programmieren.