×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel, Beitrags-ID: 109742322, Beitragsdatum: 20.02.2018
(28)
Bewerten

Tool für eine einfachere Nutzung der TIA Portal Openness Schnittstelle (Openness Scripter)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Mit dem TIA Portal Openness Scripter können Sie ohne Programmierkenntnisse Ihre Aufgaben in den TIA Portal Projekten automatisieren.

Die TIA Portal Schnittstelle
Über die Schnittstelle TIA Portal Openness API, die vom TIA Portal zur Verfügung gestellt wird,
können Sie wiederkehrende Schritte in Ihren Projekten automatisieren.
Durch die Automatisierung können Sie Zeit einsparen und somit effizienter arbeiten. Zudem vermeiden Sie Fehler,
die durch manuelle Anpassungen in Projekten oft entstehen.

Erforderliches Kenntnisse TIA Portal Openness

• Anwenderwissen vom TIA Portal
  • C# Programmierkenntnisse

OpennessScripter
Mit dem OpennessScripter können Sie ohne Programmierkenntnisse die Aufgaben in den TIA Portal-Projekten automatisieren.
Mit einfachen Skriptbefehlen wird ein aufwändiges Programmieren vermieden.

Erforderliches Kenntnisse OpennessScripter

• Anwenderwissen vom TIA Portal (Einsteiger-Niveau)
  • Keine Programmierkenntnisse

Hinweis
Der Openness Scripter ist aktuell verwendbar für die TIA Portal Versionen

• V13 SP1, V13 SP2
  • V14, V14 SP1
  • V15
  • V15.1

Dokumentation und Scripter
  109742322_OpennessScripter_Intro_DOC_V114_de.pdf (1,2 MB)
 Registrierung notwendig  109742322_OpennessScripter_CODE_V114.zip (5,5 MB)
SHA256: 18C2346AC504E9ACBFC177EADB845EFFC8F1A51A7D77329A1BF53D1DD37360E9

Ergänzende Suchbegriffe
OPA, Openess, Open Source, Scripting

Securityhinweise
Um Anlagen, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches Industrial Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Industrial Security finden Sie unter