×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 109742724, Beitragsdatum: 10.11.2016
(5)
Bewerten

SIMATIC TCP 1500

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Siemens liefert für die Kunststoffbranche verschiedene Standardapplikationen. Durch die modulare Bauweise der einzelnen Softwarekomponenten können diese einfach miteinander kombiniert werden und lassen sich auf beliebige Maschinentypen anpassen. Vom Extruder bis hin zu Spritzgießmaschinen liefert Siemens eine Software, die sich auf jede Kundenanforderung anpassen lässt und erweitert werden kann.

Sind Sie auf der Suche nach einer weitgehend vorkonfigurierten Lösung, mit der Sie Zeit und Kosten bei der Implementierung Ihrer Temperaturregelung einsparen können? Dann sollten Sie sich unsere modulare und offene Lösung zur Temperaturregelung ansehen.

Lösung
Die Applikationslösung TCP 1500  setzt auf unserer bewährten SIMATIC S7-1500 Hardware auf. Sie bestimmen letztendlich, was Ihre Maschine leisten soll. Mit der Standard SIMATIC Hardware haben Sie alles im Griff, SIMATIC S7-1500 steht für Offenheit, Modularität und Performance.

Die Applikationslösung TCP 1500 besteht aus folgenden Softwaremodulen:

TCP: das Temperaturregelungspaket TCP sorgt für eine hochpräzise Temperaturregelung und ist auf die Anforderungen der Kunststoffindustrie optimiert. Neben seiner hervorragenden Regelgüte von Heiz- und Kühlprozessen, sind vor allem diverse Überwachungsfunktionen, Gruppenschaltung, Wochenschaltuhr, Kaltstartüberwachung und automatische Regler - Optimierung wichtige Kernfunktionen.

Technische Informationen

• S7-1500 Projekt inkl. WinCC Advanced – Bedienerseiten
  • 32 Regelkanäle, bis zu 128 Kanäle erweiterbar

• Heizregler, Kühlregler oder Heiz / Kühlregler

• Adaptiver Regler für schnellst mögliches Ausregeln von Störungen

• Zwei getrennte Parametersätze für Heizen und Kühlen

• Selbsteinstellung aller Regelparameter

• Synchronisierung von gekoppelten Regelzonen während der gesamten Selbsteinstellung

• Plausibilitätskontrolle von Istwert und Regelkreis

• Heißkanalregelung

• Sollwertrampen

• Gruppierung von Zonen für die gleichzeitige Bedienung / Beobachtung mehrerer Temperaturzonen einer Einheit (z.B. Extruder oder Kopf)

• Heizstromerfassung – und Überwachung

• Gruppenaufheizfunktion

• Schaltuhr, u.a. mit Eingabe des Aufheizzeitpunktes

• Diagnosefunktion für E/A – Check

• Kaltstartfunktion

Hinweis
Bitte wenden Sie sich bei Interesse an Ihren zuständigen Vertriebspartner.
Ansprechpartner weltweit

Downloads
  Flyer 10/2016 (4,6 MB)

Weiterführende Informationen
Standardapplikationen auf Basis SIMATIC S7-1500
Extrusionspaket - EXT 1500 109740571
Extrusionspaket - EXT 1501 109742679
Blasformpaket - BMM 1500
Temperaturregelungspaket - TCP 1500 109742724
Wanddickenregelungspaket - PCO 1500
Bewegungstechnologiepaket - MOT 1500
Antriebstechnologiepaket - DRV 1500 109740972
Erweiterungslizenz für Extrusionspaket bzw. Temperaturregelungspaket

Standardapplikationen auf Basis SIMATIC S7-300
Extrusionspaket - EXT 3170 (kleines Extrusionspaket) 41305094
Extrusionspaket - EXT 3370 (großes Extrusionspaket) 41302671
Erweiterungslizenz für Extrusionspaket bzw. Temperaturregelungspaket 48296225

Ergänzende Suchbegriffe
motioncontrol_apc_applications, Temperaturregler, Extrusion, temperature controller, SIMATIC S7, Blasformen, Blow molding, SIMATIC 1500, Parison Control, Drive Technology, Antriebstechnologie, Motion, motion technology