×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 109742764, Beitragsdatum: 22.11.2016
(11)
Bewerten

Warum erhalten Sie nach einer Migration auf WinCC TIA V14 keine Verbindung zwischen PLCSIM und einer Panel Simulation?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Nach der Projekt-Migration von V13 nach V14 kann keine Verbindung mehr zwischen PLCSIM und Panel Simulation aufgebaut werden. Es erscheint die Meldung "140001: Verbindung abgebaut".
Aktuell ist es nicht möglich, ein Panel mit der Firmware-Version V13.0.1.0 oder kleiner mit PLCSIM V14 zu verbinden. Beim Start von PLCSIM/Panel Simulation findet keine Kommunikation statt.
Es erscheint die Fehlermeldung "140001: Verbindung abgebaut".

Bild 01

Wird die Firmware-Version auf V14.0.0.0 geändert, kann die Kommunikation wieder aufgebaut werden.

Abhilfe

• Öffnen Sie die Gerätesicht des betroffenen Panels.

Bild 02
  •  Klicken Sie auf "Gerät/Version ändern" in den Eigenschaften des Panels unter "Allgemein".

Bild 03
  • Wählen Sie das entsprechende Panel im Projektbaum rechts aus und klicken Sie auf "OK".

Bild 04

Die Firmware wurde nun auf V14.0.0.0 geändert. Damit wird die Kommunikation zwischen PLCSIM und einer Panel Simulation wieder aufgebaut.