×
Siemens AG
Tipo di articolo: Comunicazione prodotto ID articolo: 109744304, Data articolo: 28/04/2017
(16)
Valuta

Benestare alla fornitura per TIA Portal V14 SP1

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i
Benestare alla fornitura per TIA Portal V14 SP1

Your gateway to automation in the Digital Enterprise

TIA Portal V14 SP1 offre una molteplicità di nuove funzioni per gli attuali prodotti

Qui si trova una panoramica delle nuove funzioni: Registrazione necessaria TIA Portal V14 SP1 new functions (5,2 MB)

Avvertenza importante

Durante l'installazione di diversi prodotti e opzioni TIA Portal accertarsi che per l'installazione vengano utilizzate le stesse versioni dei Service Pack. Se ad es. per STEP 7 V14 è stato installato il SP1, anche per WinCC V14 è necessario installare il SP1. L'installazione dei Service Pack deve avvenire contemporaneamente per tutti i prodotti. Non avviare il TIA Portal prima di aver aggiornato tutti i prodotti.

Considerare che non tutti i prodotti TIA Portal V14 SP1 sono disponibili contemporaneamente.

Panoramica delle opzioni in V14

Opzioni di TIA Portal V14

Opzioni di engineering

TIA Portal Multiuser Engineering

TIA Portal Multiuser Engineering consente di lavorare contemporaneamente insieme a più utenti ad un progetto. In questo modo i tempi di configurazione vengono ridotti considerevolmente e i progetti possono essere attuati più rapidamente.

TIA Portal Teamcenter Gateway

Il Teamcenter Gateway consente la memorizzazione e la gestione di progetti TIA Portal e librerie globali in Teamcenter. La gestione è integrata in TIA Portal.

TIA Portal Cloud Connector

Il TIA Portal Cloud Connector consente di accedere alle interfacce PC locali e all'hardware SIMATIC collegato in TIA Portal Engineering mentre l'ingegnerizzazione funziona tramite desktop remoto in un cloud privato.

Le seguenti funzioni sono ora disponibili con TIA Portal Cloud Connector V1.1:

• possibilità d'uso oltre i limiti di dominio

TIA Portal Openness

Tramite l'interfaccia API di WinCC e STEP 7 nel TIA Portal è possibile integrare il TIA Portal nel proprio ambiente di sviluppo e quindi automatizzare le funzioni di engineering. Scrivere con ambienti di sviluppo esterni applicazioni proprietarie, ad esempio un generatore di codici per immagini HMI e moduli PLC. Queste funzioni vengono abilitate installando il pacchetto opzionale "TIA Portal Openness". È presente sul DVD di prodotto nella cartella Support/Siemens_TIA_Openness_V14_SP1.exe

Le seguenti funzioni sono ora disponibili con TIA Portal Openness V14 SP1:

• creazione e modifica della configurazione hardware
  • creazione di oggetti tecnologici (TO)
  • i file enabler non sono più necessari per l'importazione di sorgenti XML. Non sono più nemmeno necessari i file d'uso per la gestione di moduli importati da sorgenti XML
  • importazione ed esportazione di parti della configurazione hardware e dei simboli in file ML Automation per l'accoppiamento ECAD.

SIMATIC Energy Suite

SIMATIC Energy Suite come opzione integrata per TIA Portal collega per la prima volta la gestione energia direttamente all'automazione e apporta così trasparenza energetica nella produzione. Inoltre con la configurazione semplificata di componenti di misurazione dell'energia si riduce notevolmente la complessità di configurazione. Vedere anche

Le seguenti funzioni sono ora disponibili con SIMATIC Energy Suite V14 SP1:

• espansione della creazione automatica di programmi PLC con ulteriori dati energetici (come correnti, tensioni, frequenza)
  • esportazioni automatiche (ad es. avvio dell'esportazione dei dati energetici dell'ultima settimana di ogni mese alle ore 00:15)
  • generatore di programma: rappresentazione più dettagliata dell'avanzamento della generazione e messaggi in caso di errori di configurazione

SIMATIC PLCSIM Advanced

Con SIMATIC PLCSIM Advanced è possibile utilizzare controllori virtuali per la simulazione di controllori S7-1500 e ET 200SP e per la simulazione di funzioni completa.

Le seguenti funzioni sono ora disponibili con SIMATIC PLCSIM Advanced V1.0 SP1 (pianificato per aprile 2017):

• è disponibile una versione trial (21 giorni)

SIMATIC ODK 1500S

ODK 1500S consente lo sviluppo di librerie funzionali con i linguaggi evoluti C/C++ per PLC SIMATIC S7-1500 con capacità ODK. Queste librerie funzionali possono essere caricate ed eseguite direttamente dal programma applicativo.

SIMATIC Target 1500S™ per Simulink®

Il Target 1500S è un add-on per Simulink della ditta MathWorks. Consente il
collegamento diretto di modelli Simulink al ciclo del programma di un PLC S7-1500 con capacità ODK.

SIMATIC Visualization Architect

SIMATIC Visualization Architect (SiVArc) consente la creazione automatizzata facile, rapida e flessibile di contenuti HMI sulla base del programma applicativo STEP 7.

Le seguenti funzioni sono ora disponibili con SIMATIC Visualization Architect V14 SP1:

• supporto di oggetti tecnologici

Opzioni runtime

Le seguenti nuove opzioni sono offerte con TIA Portal V14 esclusivamente come opzione runtime.
I prodotti ProDiag e OPC UA S7-1500 sono già integrati nei prodotti STEP 7 e WinCC esistenti e devono essere autorizzati esclusivamente con l'uso sull'hardware reale. Diversamente dalle opzioni di engineering le opzioni di runtime non dipendono dalla versione.

SIMATIC ProDiag

Diagnosi di macchine e impianti mirata e semplice per SIMATIC S7-1500 e SIMATIC HMI.

SIMATIC OPC UA S7-1500

L'opzione OPC UA S7-1500 consente il semplice collegamento di un numero qualsiasi di dispositivi esterni a S7-1500 tramite il server OPC UA integrato nella CPU S7-1500.

SIMATIC Energy Suite S7-1500

Con SIMATIC Energy Suite Engineering vengono forniti in dotazione 10 oggetti di energia. Ulteriori oggetti di energia possono essere aggiunti con i pacchetti Runtime.

WinCC/WebUX

WinCC/WebUX per WinCC Professional consente di monitorare i processi di impianti tramite dispositivi mobili via Internet o Intranet e all'occorrenza anche di controllarli. Con il software è disponibile una soluzione di visualizzazione idonea a browser con capacità SVG e HTML5 indipendentemente dal sistema operativo – e che non richiede interventi di engineering. Vedere anche

Dati di ordinazione

I prodotti e i relativi numeri di articolo sono elencati nel file allegato.

Registrazione necessaria tia_portal_V14_orderlist (40,0 KB)

Download Trial software

Nei seguenti articoli è possibile scaricare e testare le versioni trial dei diversi prodotti TIA Portal V14 SP1:

• STEP 7 V14 SP1 109745153
  • WinCC V14 SP1 109746074
  • STEP 7 Safety V14 SP1 109746195
  • Startdrive V14 SP1 68034568
  • SIMATIC Energy Suite V14 SP1 109746316
  • SIMATIC Visualization Architect V14 SP1 109746287
  • SIMOTION SCOUT TIA V5.1 (pianificato per luglio 2017)

• SIMOCODE ES V14SP1109745880 (pianificato per maggio 2017)

• Soft Starter ES V14 SP1109745881(pianificato per maggio 2017)

Avvertenze di sicurezza
Per proteggere l’infrastruttura tecnica, i sistemi, i macchinari e le reti da minacce cyber, è necessario implementare (e salvaguardare continuamente) un concetto IT Security complessivo che sia conforme agli standard della tecnica correnti. I prodotti e le soluzioni di Siemens formano solo una parte di tale concetto. Ulteriori informazioni sulla Cyber Security si trovano sotto