×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 109745408, Beitragsdatum: 20.02.2017
(0)
Bewerten

Vertriebs- und Lieferfreigabe IE FC RJ45 Plug PRO 4x2 ( Metallgehäuse) und IE RJ45 Coupler PRO

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Vertriebs- und Lieferfreigabe IE FC RJ45 Plug PRO 4x2 (Metallgehäuse) und IE RJ45 Coupler PRO

1. Produktbeschreibung

Beim IE FC RJ45 Plug PRO 4x2 handelt es sich um einen 8-poligen RJ45 Push Pull Stecker in Schutzart IP65/67 mit 180° Kabelabgang, FastConnect Anschluss-System (Schneid-/Klemm-Technik) und Metallgehäuse. Durch die integrierte FC Anschlusstechnik im Plug wird die Konfektionierzeit eines RJ45-Steckers in hoher Schutzart deutlich reduziert. Die Konfektionierung erfolgt ohne Spezialwerkzeug (ähnlich IE FC RJ45 Plug 4x2). Alle Industrial Ethernet FastConnect Leitungstypen (4x2 AWG24 und 2x2 AWG22) können mit dem IE FC Stripping Tool vorbereitet und ohne weitere Arbeitsschritte direkt in den Plugs kontaktiert werden (TP-Leitungslänge max. 100m). Die integrierte FastConnect Technik ermöglicht so eine schnelle und fehlerfreie Montage des RJ45 Plugs in Schutzart IP65/67. Der Push Pull Mechanismus ermöglicht ein einfaches Stecken und Ziehen des Steckverbinders an SCALANCE X-200IRT PRO und SIMATIC ET 200pro Gerätegehäusen. Zusätzlich erhöht der Mechanismus die Biege- und Zugbelastbarkeit der Steckverbindung und schützt die RJ45 Buchse des Gerätes vor mechanischen Beanspruchungen aus dem Industriebereich.

Beim IE RJ45 Coupler PRO handelt es sich um ein Verbindungselement zur Verbindung zweier IE FC RJ45 Plugs. Der Coupler im robusten Metallgehäuse mit integriertem Montagefuß ermöglicht eine schnelle und einfache Montage des Verbindungselements an Maschinenteile oder in einer Kabelpritsche.

2. Bestelldaten

Produktname

Bestellnummer

IE FC RJ45 Plug PRO 4x2 (Metallgehäuse)

6GK1901-1BB21-6AA0

IE RJ45 Coupler PRO

6GK1901-0BP10-6AA0

Montageanleitung: 109744450

3. Anwendungsziel

• Robuste Anschlusstechnik zur schaltschranklosen Installation von Datennetzwerken mit IE FC Cable 2x2 (AWG22) und IE FC Cable 4x2 (AWG24) im Industriebereich
  • Steckverbinder zum Anschluss an SCALANCE X-200IRT PRO und SIMATIC ET 200pro Geräten mit RJ45 Ports
  • Verbindungselement zur Leitungsverlängerung oder zur Kopplung an bewegten Maschinenteilen; die mit der eingesetzten Leitung, maximal mögliche Leitungslänge wird durch die Kopplung nicht reduziert.

Kundennutzen:

• Einfache vor Ort Montage durch integrierten FastConnect - Mechanismus (Schneid-/Klemm-Kontakte)
  • Einfaches Stecken und Ziehen des Steckverbinders am Gerät oder Coupler durch Push Pull Mechanismus
  • Robuste RJ45 Schnittstelle durch Schutzart IP65/67 im gesteckten Zustand

4. Sonstiges

5. Technische Daten

Elektrische Daten

IE FC RJ45 Plug 4x2

IE RJ45 Coupler PRO

Übertragungsrate / 1 / bei Industrial Ethernet

10

10

Übertragungsrate / 2 / bei Industrial Ethernet

100

100

Übertragungsrate / 3 / bei Industrial Ethernet

1000

1000

Schnittstellen

Anzahl der elektrischen Anschlüsse / für Industrial Ethernet FC TP-Leitungen

8

-

Anzahl der elektrischen Anschlüsse / für Netzkomponenten bzw. Endgeräte

1

2

Ausführung elektrischer Anschluss / für Industrial Ethernet FC TP-Leitungen

integrierte Schneid-/Klemmkontakte für 4-adrige und 8-adrige TP FC-Installationsleitungen

-

Ausführung elektrischer Anschluss / für Netzkomponenten bzw. Endgeräte

RJ45-Stecker
(Push Pull-Geräteanschluss)

RJ45-Stecker
(Push Pull-Anschluss)

Ausführung elektrischer Anschluss / FastConnect

ja

-

Mechanische Daten

Material / des Gehäuses

Metall

Metall

Bauform, Maße und Gewichte

Art des Kabelabgangs

180 Grad Kabelabgang

-

Breite

22

46

Höhe

29

51

Tiefe

73

90

Nettogewicht (in Gramm)

68,8

247

Zulässige Umgebungsbedingungen

Umgebungstemperatur / während Betriebsphase / minimal

-40°C

-40°C

Umgebungstemperatur / während Betriebsphase / maximal

70°C

70°C

Umgebungstemperatur / während Lagerung / minimal

-40°C

-40°C

Umgebungstemperatur / während Lagerung / maximal

70°C

70°C

Umgebungstemperatur / während Transport / minimal

-40°C

-40°C

Umgebungstemperatur / während Transport / maximal

70°C

70°C

Schutzart IP

IP65/67

IP65

chemische Widerstandsfähigkeit / gegen Wasser

widerstandsfähig

Widerstandsfähig

Produkteigenschaften, -funktionen, -bestandteile / allgemein

Produkteigenschaft / siliconfrei

ja

Ja

Produktbestandteil / Zugentlastung

ja

Ja

Normen, Spezifikationen, Zulassungen

Eignungsnachweis / RoHS-Konformität

ja

Ja

Eignungsnachweis / UL-Zulassung

nein

Nein

Standard für strukturierte Verkabelung

Cat6A

Cat5

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.