×
Siemens AG
Beitragstyp: Download, Beitrags-ID: 109745647, Beitragsdatum: 13.04.2017
(4)
Bewerten

Lieferfreigabe SIMATIC S7-PLCSIM Advanced V1.0 SP1 & TRIAL Download

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Das Service Pack 1 für SIMATIC S7-PLCSIM Advanced ist ab sofort (13.04.2017) verfügbar.

Für SIMATIC S7-PLCSIM Advanced V1.0  steht das dazugehörige Servicepack 1 ab sofort zur Lieferung zur Verfügung. Dieses wird auch im Rahmen der entsprechenden Software Update Service Verträge ausgeliefert.

Das Servicepack ist für die Hochrüstung von SIMATIC S7-PLCSIM Advanced V1.0 gültig. Neben einer Reihe von Verbesserungen unterstützt das Servicepack die Installation auf Microsoft Windows 10.

Als registrierter Kunde können Sie sich die Trial für SIMATIC S7-PLCSIM Advanced V1.0 SP1 herunterladen und 21 Tage lang testen.

SIMATIC S7-PLCSIM Advanced V1.0 SP1 enthält:

• 21 Tage Trial
  • Freigabe für Windows 10

Wichtiger Produkt-Hinweis

Die in PLCSIM Advanced verwendete Firmware entspricht der einer CPU S7-15xx mit Firmware 2.0.

Eine CPU mit einer früheren Firmware-Version (z. B. Firmware 1.8) kann projektiert und auf PLCSIM Advanced heruntergeladen werden. Der Download einer CPU mit einer neueren Firmware-Version > Firmware 2.0 führt zu einem Abbruch.

Um PLCSIM Advanced mit STEP 7 V14 SP1 nutzen zu können, müssen CPUs in STEP 7 Projekten mit Firmware-Ständen <= 2.0 projektiert werden.

Welche Anweisungen/Hardware-Baugruppen der V14 SP1 können durch die Einschränkung des Produkt-Hinweises nicht mit PLCSIM Advanced V1.0 SP1 genutzt werden?

- System Power Supply PS 60W 24/48/60V DC HF (6ES7505-0RB00-0AB0)

- Anweisungen:

- Scatter und Gather

- GetSMCinfo

- STEP 7 Safety: Konsistenter Upload von Safety Projekten

Installationshinweis

Das im Beitrag verfügbare Servicepack kann zur Hochrüstung bestehender SIMATIC S7-PLCSIM Advanced V1.0 Installationen, als auch zur Neuinstallation verwendet werden.

Systemvoraussetzungen

SIMATIC S7-PLCSIM Advanced ist zur Nutzung unter den folgenden Betriebssystemen freigegeben:

• Windows 7 Home Premium SP1
  • Windows 7 Professional SP1
  • Windows 7 Enterprise SP1
  • Windows 7 Ultimate SP1
  • Windows Server 2012 R2 Standard (vollständige Installation)
  • Windows 10 Home Version 1607
  • Windows 10 Professional Version 1607
  • Windows 10 Enterprise Version 1607
  • Windows 10 Enterprise 2016 LTSB
  • Windows Server 2016 R2 Standard (vollständige Installation)

Die folgende Tabelle zeigt die empfohlene Hardware für den Betrieb von SIMATIC S7-PLCSIM Advanced V1.0 SP1:

HardwareEmpfehlung
 Prozessor 2,2 GHz Intel® Celeron® Dual Core
 RAM
  • 4GB für eine Instanz
  • 8GB für 4 Instanzen
 Festplatte mind. 5GB freier Festplattenspeicher
 Bildschirmauflösung 1024 x 768

Unterstützte Virtualisierungsplattformen

• VMware vSphere Hypervisor (ESXi) 6.0
  • VMware Workstation Professional 12 / 12.5
  • VMware Workstation Player 12 / 12.5

Folgende Virenscanner wurden mit S7-PLCSIM Advanced V1.0 SP1 getestet

• Windows Defender
  • Kaspersky Anti-Virus 2016
  • McAfee VirusScan Enterprise 8.8
  • Trend Micro Office Scan Corporate Edition 11.0
  • Symantec Endpoint Protection 12.1

Bestelldaten

Information zu  weiteren SIMATIC STEP 7 Optionspaketen und zu den Bestelldaten kann in folgendem Beitrag nachgelesen werden: 109744304

Hinweise zum Download

Die Software unterliegt Exportbeschränkungen. Der Download ist nur für registrierte Nutzer möglich. Bitte beachten Sie, dass aufgrund der starken Nachfrage die Registrierung für exportbeschränkte Downloads Zeit in Anspruch nimmt.

SIMATIC S7-PLCSIM Advanced V1.0 SP1:

Download unterliegt Exportcontrolle  SIMATIC_PLCSIM_Advanced_V1_SP1.exe (602,9 MB)

SHA-256 Prüfsumme:

Registrierung notwendig  SIMATIC_PLCSIM_Advanced_V1_SP1.txt (1 KB)

Informationen zu SHA-256 finden Sie hier.