×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 109745699, Beitragsdatum: 21.04.2017
(3)
Bewerten

LOGO! 8: Zeitschaltfunktion für KNX

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Einbindung einer LOGO! 8 Zeitschaltfunktion in ein KNX-System über das LOGO! CMK2000 Kommunikationsmodul.

Mit den integrierten Funktionen, wie z. B. Astrotimer, Jahres- und Wochenschaltuhr können Sie mit der LOGO! 8 viele Automatisierungsaufgaben schnell und einfach lösen. Das LOGO!-Textdisplay (TDE) und der integrierte Webserver der LOGO! 8 bieten zusätzliche Möglichkeiten zum Bedienen und Beobachten.

Für die Kommunikation in der Gebäudeautomation bietet Siemens mit dem Kommunikationsmodul CMK2000 eine Lösung für die LOGO! 8. Das Kommunikationsmodul ermöglicht die Kommunikation mit beliebigen KNX-Geräten über den KNX-Gebäudesystembus.

Das Anwendungsbeispiel bietet eine fertige Zeitschaltfunktion für die LOGO! 8 und zeigt Ihnen, wie Sie diese über das CMK2000 in ein KNX-System einbinden.

Vorteile
Die Kombination aus der Zeitschaltfunktion in der LOGO! 8 und dem CMK2000 Modul bietet Ihnen folgende Vorteile:

• Schalten von Aktoren zu beliebig parametrierbaren Zeiten
  • Parametrierung der Zeitschaltuhr über das LOGO! Display
  • Parametrierung der Zeitschaltuhr über den integrierten Webserver der LOGO! 8
  • Integration von LOGO!-Eingängen und -Ausgängen in ein KNX-System

Zielgruppe
Dieses Anwendungsbeispiel richtet sich an erfahrene KNX-Anwender, die Ihr KNX-System mit den Funktionalitäten einer LOGO! 8 erweitern möchten.

Dokumentation und Beispielprojekt
  Dokumentation (2,2 MB)
 Registrierung notwendig  LOGO! 8-Programm (52,5 KB)
 Registrierung notwendig  ETS5-Projekt (814,9 KB)

Ergänzende Suchbegriffe
Timer, EIB