×
Siemens AG
Beitragstyp: Download Beitrags-ID: 109745869, Beitragsdatum: 02.05.2017
(3)
Bewerten

SIMOCODE ES V14 SP1 (TIA Portal)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Die zentrale Software für Projektierung, Inbetriebnahme, Betrieb und Diagnose von SIMOCODE pro

SIMOCODE ES V14 ist die zentrale Software für Projektierung, Inbetriebnahme, Betrieb und Diagnose von SIMOCODE pro.

Lizenzen von SIMOCODE ES V12 / V13 können auch für SIMOCODE ES V14 verwendet werden.

SIMOCODE ES V14 SP1 integriert sich bei Vorhandensein weiterer TIA Portal-V14 SP1 basierter Software wie z. B. STEP 7 oder WinCC nahtlos und ermöglicht so dem Anwender eine durchgängige, effiziente und intuitive Lösung aller Automatisierungsaufgaben.
Aber auch Anwender, die SIMOCODE ES V14 SP1 als eigenständige Software benutzen, profitieren von dessen Vorteilen.

Was ist neu in SIMOCODE ES V14 SP1 im Vergleich zu SIMOCODE ES V14?

• Integration neuer Geräte:
    • SIMOCODE pro V EtherNet/IP
    • SIMOCODE pro V PROFIBUS FW Version 4.0

• SIMOCODE pro V PN FW Version 2.0 (ab 07/2017)

• Strom-Spannungsmessmodule V2

• Windows 10 Support
  • Änderungen
    • Der Parameter „Ausbaufehler wegen fehlendem Bedienbaustein“ ist nur verfügbar, wenn ein Bedienbaustein ohne Display projektiert ist.
    • Optimiertes Verhalten bei der Software-Lizenzprüfung
    • Verbesserte Anzeige von Ursachen bei Ladefehlern
    • Onlinewerte, welche bisher nur in H-/L-Wort getrennt dargestellt wurden, sind jetzt als ganzer Analogwert im Chart oder Testdialog darstellbar, z.B.:
      •  “Apparent power S (H-L word)
      •  "Active power P (H-L word)
      •  "Consumed energy (H-L word)"
      •  "int. number of starts CCW (H-L word)"
      •  "int. number of starts CW (H-L word)"
      •  "Number of starts (H-L word)"
      •  "Device operating hours (H-L word)"
      •  "int. motor operating hours (H-L word)"
      •  "Motor operating hours (H-L word)"
    • Weitere Fehlerbehebungen und Verbesserungen

Drei Programmvarianten

Der Anwender kann zwischen verschiedenen Varianten von SIMOCODE ES wählen. Hierfür stehen SIMOCODE ES Basic, SIMOCODE ES Standard und SIMOCODE ES Premium zur Verfügung. Während SIMOCODE ES Basic ein leistungsfähiges Tool für Inbetriebsetzer oder das Wartungspersonal ist, sind SIMOCODE ES Standard und Premium durch den größeren Funktionsumfang und den integrierten Grafikeditor die perfekten Tools für Engineerer oder Projektierer. Im Unterschied zur Standard-Variante ermöglicht SIMOCODE ES Premium zusätzlich die Parametrierung und Diagnose über PROFIBUS/PROFINET. Die Anzeige aller Betriebs-, Service- und Diagnosedaten liefert dabei zu jeder Zeit aussagekräftige Informationen über den aktuellen Zustand des Motors und der Anlage – überall an PROFIBUS/PROFINET.

Integrierter Grafikeditor

Der Grafikeditor ist Teil von SIMOCODE ES Standard und SIMOCODE ES Premium. Er basiert auf Continuous Function Chart (CFC) und erweitert die Parametrieroberfläche um ein leistungsfähiges Tool, das eine einfache Geräteparametrierung per Drag&Drop ermöglicht. Die äußerst kompakte Dokumentation aller eingestellten Parameter ist hiermit genauso möglich wie auch die grafische Online-Darstellung der parametrierten Gerätefunktionen inklusive aller Signalzustände im laufenden Betrieb.

Trial License

Die Software beinhaltet eine Trial License von SIMOCODE ES V14 SP1 Premium. Der Lizenznehmer erhält das nicht-ausschließliche, nicht-übertragbare Recht, die SW in einer (1) Instanz zu installieren und zu Validierungszwecken auf die in den Auftragsdaten bzw. im CoL genannte Art (s. "Art der Nutzung") zu nutzen. Die Nutzungsdauer ist auf 21 Tage - beginnend mit dem erstmaligen Starten der SW - begrenzt, es sei denn, aus den Auftragsdaten bzw. dem CoL ergibt sich eine andere Nutzungsdauer.

Betriebssystem

Windows 7 64 Bit Professional/Ultimate/Enterprise (Service Pack1)
Windows 8.1 64 Bit Professional/Enterprise
Windows 10 64 Bit Pro/Enterprise
Windows Server 2008 R2 StdE (Vollinstallation, Service Pack 1)
Windows Server 2012 R2 StdE (Vollinstallation)
Windows Server 2016

Prozessorleistung
Empfohlen
minimal

Intel® Core™ i5-6440EQ (bis zu 3.4 GHz)
Intel® Core™ i3-6100U, 2.30 GHz

Arbeitsspeicher
Empfohlen
minimal

16 GB oder mehr (für große Projekte 32 GB)
4 GB

Bildschirm

Empfohlen
minimal

15,6" Full HD Display (1920 x 1080 oder größer)
1024 x 768

Festplatte
Empfohlen
minimal

SSD mit mindestens 50 GB verfügbarem Speicherplatz
S-ATA mit mindestens 8 GB verfügbarem Speicherplatz

CD/DVD-Rom-Laufwerk

DVD-ROM (nur bei Installation von DVD)

Schnittstelle

abhängig vom PC-Kabel: seriell (COM) oder USB

PC-Kabel/Parametrierkabel/Verbindungskabel

Ja, USB

PROFIBUS-Schnittstelle

optional, bei Parametrierung und Diagnose über PROFIBUS

Ethernet-Schnittstelle

optional, bei Parametrierung und Diagnose über Ethernet/PROFINET

Fremdsoftware - Lizenzbedingungen und Copyright Hinweise

Copyright Hinweise der in diesem Produkt enthaltenen Fremdsoftware, insbesondere Open Source Software, sowie anwendbare Lizenzbedingungen solcher Fremdsoftware finden Sie in der Datei ReadMe_OSS.

Besonderer Hinweis für Wiederverkäufer

Die Hinweise und die Lizenzbedingungen in der Datei ReadMe_OSS müssen an die Käufer weitergegeben werden, um Lizenzverstöße durch den Wiederverkäufer und den Käufer zu vermeiden.

Registrierung notwendig  Readme_OSS (1,3 MB)

Installationshinweise

Bitte laden Sie zunächst die Datei „SIRIUS_SIMOCODE_ES_V14_SP1.exe“ herunter und führen Sie die Datei aus. Anschließend wird die Datei entpackt und Sie können das Setup ausführen.

Liesmich (129,2 KB)

Download (enthält auch OSS Quellcode)

Registrierung notwendig  SIRIUS_SIMOCODE_ES_V14_SP1.exe (760,0 MB)
SHA-256 Prüfsumme:  Registrierung notwendig  Code_SIRIUS_SIMOCODE_ES_V14_SP1.txt (1 KB)
Information zu SHA-256: 109483101