×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 109746259, Beitragsdatum: 31.03.2017
(3)
Bewerten

Lieferfreigabe SINAMICS STARTDRIVE V14 SP1

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Die innovative Inbetriebnahme von Frequenzumrichtern im TIA-Portal.
SINAMICS STARTDRIVE V14 SP1

SINAMICS STARTDRIVE V14 SP1 steht ab sofort zur Lieferung zur Verfügung.

Information zu weiteren TIA Portal V14 SP1 Produkten ist auf folgender Seite zu finden: 109744304

Highlights in SINAMICS STARTDRIVE V14 SP1

• Unterstützung von Windows 10
  • Online/Offline Parameter-Vergleich
  • Änderungssensitiver Hinweis beim Offline gehen zur persistenten Datensicherung im Antrieb:
     “Wollen Sie RAM nach EEPROM sichern?”

Optimierter und erweiterter G120 Inbetriebnahme-Assistent:

• Zusammenfassung der beiden bisherigen Assistenten für die Standard-Inbetriebnhame und den Betrieb unter einer SIMATIC Motion Control Achse in einem Assistenten.
  • Integration der Auswahl von Telegramm, Bremswiderstand, motorseitigem Filter, Temperatursensor sowie Auswahl des Motors auch über Motor-Code-Nummer.

Systemanforderungen

SINAMICS STARTDRIVE V14 SP1 wird freigegeben zur Nutzung unter den folgenden Betriebssystemen (nur 64-bit, identisch zu STEP 7 Professional):

• Microsoft Windows 7 Professional SP1
  • Microsoft Windows 7 Enterprise SP1
  • Microsoft Windows 7 Ultimate SP1
  • Microsoft Windows 8.1 Professional
  • Microsoft Windows 8.1 Enterprise
  • Microsoft Windows 10 Professional Version 1607

• Microsoft Windows 10 Enterprise 2016 LTSB

• Microsoft Windows 10 Enterprise 2015 LTSB

• Microsoft Server 2008 R2 StdE SP1 (Vollinstallation)
  • Microsoft Server 2012 R2 StdE (Vollinstallation)
  • Microsoft Server 2016 Standard (Vollinstallation)

Empfohlene PC/PG-Hardware

HardwareEmpfehlung
Rechner

Ab SIMATIC Filed PG M5 Advanced (oder vergleichbarer PC)

Prozessor

Intel® Core i5-6820EQ (bis zu 3.5 GHz)

RAM 16 Gb oder mehr (für große Projekte 32 Gb)
FestplatteSSD mit mindestens 50 Gb verfügbarem Speicherplatz
Bildschirm15,6'' Full HD Display (1920 x 1080 oder größer)

Kompatibilität mit anderen Produkten

• STARTDRIVE V14 SP1 arbeitet zusammen mit STEP 7, WinCC und Scout TIA V14 SP1 in einem Framework

• STARTDRIVE V14 SP1 kann auf einem Rechner parallel zu einer anderen Version von STARTDRIVE V12 bis V13 SP2 installiert werden.
  • STARTDRIVE kann auf einem Rechner parallel zu STARTER installiert werden.

• Ein Upgrade auf TIA Portal V14 SP1 erfolgt ausschliesslich auf Basis von TIA Portal V13 SP2-Projekten (letztes Update empfohlen). Ein Kompatibilitätsmode wird nicht unterstützt.

Unterstützte Virtualisierungsplattformen

• VMware vSphere Hypervisor (ESXi) 6.0
  • VMware Workstation 12.5
  • VMware Player 12.5

• Microsoft Windows Hyper-V Server 2016

Unterstützte Betriebssysteme für Virtualisierungsplattformen als Host-Betriebssystem

• Windows 7 Professional/Enterprise/Ultimate SP1
  • Windows 10 Professional/Enterprise Version 1607

• Windows 10 Enterprise Version 1607

Unterstützte Betriebssysteme für Virtualisierungsplattformen als Gast-Betriebssystem

• Windows 7 Professional/Enterprise/Ultimate SP1
  • Windows 10 Professional/Enterprise Version 1607

• Windows 10 Enterprise Version 1607

Folgende Virenscanner wurden mit STARTDRIVE V14 SP1 getestet

• Symantec Endpoint Protection 12.1
  • Trend Micro Office Scan Corporate Edition 11.0
  • McAfee VirusScan Enterprise 8.8

• Kaspersky Anti-Virus 2016

• Windows Defender (ab Windows 8.1)

• Qihoo "360 Safe Guard" 9.7

Auswahl- und Bestelldaten, Preise

Produkt

Artikelnummer

Preis

Inbetriebnahme-Tool STARTDRIVE für SINAMICS

• Lieferung auf DVD inkl. Single License und Certificate of License
  • Lieferung als Internet-Download inkl. Single License und Certificate of License
  • Unterstützte Sprachen: deutsch, englisch, französisch, italienisch, spanisch, chinesisch (simplified)
  • 6SL3072-4EA02-0XA0 (DVD)
  • 6SL3072-4EA02-0XG0 (Software-Download)

Lieferung erfolgt gegen eine Handlingsgebühr.

Der Download der aktuellen Version unter 68034568  ist kostenfrei.

Randbedingungen

Randbedingungen gemäß Randbedingungsliste 55416849.

Weitere Produkt-Informationen finden Sie auf der Marketing-Internetseite zu SINAMICS STARTDRIVE. www.siemens.de/startdrive.