×
Siemens AG
Beitragstyp: Download Beitrags-ID: 109746268, Beitragsdatum: 31.03.2017
(18)
Bewerten

Servicepack 2 für SIMATIC WinCC V13 Runtimes (TIA Portal)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Servicepack 2 für WinCC V13 Runtimes verfügbar

Das Servicepack ist für die Hochrüstung folgender Produkte gültig:

• WinCC Runtime Advanced V13 oder
  • WinCC Runtime Advanced V13 SP1

Neuerungen und Änderungen gegenüber früheren Versionen sind in der Lieferfreigabe WinCC V13 SP2 beschrieben109746073

Wichtige Installationshinweise

Die TIA Portal Produkte STEP 7 (inkl. PLCSIM), Safety, WinCC und Startdrive müssen auf die gleiche Version (V13 SP2) hochgerüstet werden. SIMOTION SCOUT TIA muss ebenfalls auf die Version V4.4 HF11 (nicht für Windows 10 freigegeben) hochgerüstet werden.
Sollten die Versionen unterschiedlich sein, lässt sich das TIA Portal nicht mehr starten. Bitte stellen Sie deshalb sicher, dass die Trials oder Servicepacks dieser Produkte vorliegen, bevor Sie mit der Installation beginnen. Die Servicepacks finden Sie unter folgenden Beiträgen:

Hinweise zum Download

Die Software unterliegt Exportbeschränkungen. Der Download ist nur für registrierte Nutzer möglich. Bitte beachten Sie, dass aufgrund der starken Nachfrage die Registrierung für exportbeschränkte Downloads Zeit in Anspruch nimmt.

WinCC Runtime Advanced V13 SP2

Dieser kostenlose Download enthält das Servicepack 2  und lässt sich nur installieren, wenn bereits WinCC Runtime Advanced V13 oder WinCC Runtime Advanced V13 SP1 installiert ist.

Download unterliegt Exportcontrolle  SIMATIC_WinCC_Runtime_Advanced_SP2_for_V13.exe (2,4 GB)

SHA-256 Prüfsumme:

Registrierung notwendig  SIMATIC_WinCC_Runtime_Advanced_SP2_for_V13.txt (1 KB)  Information zu SHA-256

WinCC Runtime Professional V13 SP2

Aufgrund der Unterstützung für die neuen Betriebssysteme muss die DVD SIMATIC WinCC RT Professional V13 SP2 kostenpflichtig bestellt werden. Die Software WinCC RT Professional V13 SP2 steht nicht zum Download und Automatisch Software Update (ASU) zur Verfügung.

Produkt

Artikelnummer

WinCC Runtime Professional V13 SP2

6AV2105-0XX03-2DU8