×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 109746556, Beitragsdatum: 17.05.2017
(8)
Bewerten

Warum kann PLCSIM nach dem Update von V14 auf V14 SP1 nicht mehr gestartet werden?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Nach dem Update von PLCSIM V14 auf V14 SP1 kann PLCSIM nicht mehr gestartet werden.

Beschreibung
Wenn Sie nach dem Update versuchen PLCSIM V14 zu starten, erhalten Sie z. B. folgende Fehlermeldung:

Abhilfe
Für die Lösung dieses Problems haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Deinstallieren Sie PLCSIM V14 komplett über die Windows-Systemsteuerung und installieren Sie anschließend PLCSIM V14 SP1.
    Hinweis
    Eine Reparaturinstallation behebt diesen Fehler nicht!
  • Installieren Sie PLCSIM V14 SP1 Update 1 aus der Beitrags-ID 109747410. Mit PLCSIM V14 SP1 Update 1, kann PLCSIM V14 SP1 installiert werden, ohne dass zuerst PLCSIM V14 deinstalliert werden muss. Weitere Details finden Sie im Beitrag Updates für PLCSIM V14 SP1.

Anschließend ist es wieder möglich PLCSIM V14 SP1 zu starten.

Weitere Informationen
SIMATIC STEP 7 PLCSIM V14 SP1 finden Sie als Download unter der Beitrags-ID 109745153.

Ergänzende Suchbegriffe
Error, CLR20r3, 0626:000009, 0xe0434352

Securityhinweise
Um Anlagen, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches Industrial Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Industrial Security finden Sie unter