×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 109747153, Beitragsdatum: 17.01.2018
(1)
Bewerten

Wie können Sie das Technologieobjekt "Achse" einer SIMATIC S7-1200/1500 mit einem Linearmotor oder Hydraulikzylinder verwenden?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Das Technologie-Objekt "Achse" einer S7-1200 oder S7-1500 kann auch ein mit einem Linearmotor oder einem Hydraulikzylinder verwendet werden.

Das Technologieobjekt Achse einer SIMATIC S7-1200 / S7-1500 bietet nicht die Möglichkeit, direkt die Daten eines Linearmotors  oder eines Hydraulikzylinders anzugeben.
Um dennoch diese Antriebe betreiben zu können, muss die Parametrierung des Technologieobjektes angepasst werden. Mit Hilfe der auf dieser Seite downloadbaren HTML-Datei können Sie die einzugebenden Parameter berechnen.

1. Entpacken Sie die Zip-Datei und führen Sie die darin enthaltene HTML-Datei aus.
    Je nach verwendeten Browser müssen Sie gegebenenfalls die Ausführung aktiver Inhalte bestätigen.
    Evt. müssen Sie den Zoom im Browser ändern, so dass zwei Spalten angezeigt werden:

2. Wählen Sie auf der linken Seite den von Ihnen benötigten Antrieb aus und geben Sie die notwendigen Parameter ein. Schließen Sie die Eingabe mit einem RETURN ab.

3. Auf der rechten Seite sehen Sie dann die Werte, die Sie in der Konfiguration des Technologieobjekt eingeben müssen.

Download

SHA-256 Prüfsumme: 1825DB3E128DB997C89FEDDF97A40720C5E09E0BCA5F46F11E7C5DF3CFE0608C