×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 109747734, Beitragsdatum: 25.04.2019
(2)
Bewerten

SIMOTION Print Standard Add-On Antriebsoptimierung

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Antriebsoptimierungsfunktionen zur Laufzeit für Maschinen mit durchlaufender Warenbahn.

Die SIMOTION Bibliothek LDrvOpt beinhaltet Funktionen zur Antriebsoptimierung zur Laufzeit.
Die Funktionen wurden für Maschinen mit durchlaufenden Warenbahnen entwickelt und sind hierfür optimiert.

Enthaltene Funktionen:

• LECo (Learning Error Compensation) - ein lernender Algorythmus zur Kompensation von periodischen Störeinflüssen (SIMOTION Technologie Paket OaLECo erforderlich)
  • Frequenzanalyse - Ausgabe eines Frequenzspektrums eines zeitdiskreten, periodischen Signals
  • Trägheitsmomentenbestimmung - Bestimmung der Massenträgheit einer Mechanik (motorseitig)
  • Schreiben von Strom- und Drehzahlsollwertfiltern auf den Antrieb SINAMICS S120
  • Aufzeichnen des Lageregler Führungsfrequenzgangs zur Laufzeit
  • Drehmomentvorsteuerung
  • Diverse Hilfsfunktionen

Über IT-Diag Seiten können die Funktionen von einem Standard Webbrowser visualisiert werden.

Eine Beispielapplikation zeigt den korrekten Aufruf der Funktionsbausteine sowie deren Ansteuerung.

Downloads
 Registrierung notwendig  Handbuch 02/2019 (4,2 MB)

Hinweis
Bitte wenden Sie sich bei Interesse an Ihren zuständigen Vertriebspartner
Ansprechpartner weltweit

SIMOTION Technologiefunktion Learning Error Compensation (LECo)
109760295

Überblick Print Standard Lösungen
109748022

Weitere Informationen siehe folgenden Link
www.siemens.de/druck

Ergänzende Suchbegriffe
motioncontrol_apc_applications, Druck Standard, FFT, Fast Fourier Transformation