×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 109748585, Beitragsdatum: 31.07.2017
(2)
Bewerten

LOGO! 8: Trennwandfunktion für KNX

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Einbindung einer LOGO! 8 Trennwandfunktion in ein KNX-System über das LOGO! CMK2000 Kommunikationsmodul.

Mit den integrierten Funktionen, wie z. B. Astrotimer, Jahres- und Wochenschaltuhr können Sie mit der LOGO! 8 viele Automatisierungsaufgaben schnell und einfach lösen. Das LOGO!-Textdisplay (TDE) und der integrierte Webserver der LOGO! 8 bieten zusätzliche Möglichkeiten zum Bedienen und Beobachten.

Für die Kommunikation in der Gebäudeautomation bietet Siemens mit dem Kommunikationsmodul CMK2000 eine Lösung für die LOGO! 8. Das Kommunikationsmodul ermöglicht die Kommunikation mit beliebigen KNX-Geräten über den KNX-Gebäudesystembus.

Das Anwendungsbeispiel bietet eine fertige Trennwandfunktion für zwei und für drei Räume mit der LOGO! 8 und zeigt Ihnen, wie Sie diese über das CMK2000 in ein KNX-System einbinden.

Bild 1

Vorteile
Die Kombination aus der Trennwandfunktion in der LOGO! 8 und dem CMK2000 Modul bietet Ihnen folgende Vorteile:
  • Erweiterbarkeit der Funktion auf weitere Räume
  • Erweiterbarkeit der Funktion um zusätzliche Aufgabenstellungen
  • Integration von Ein- und Ausgängen der LOGO! in ein KNX-System

Zielgruppe

Dieses Anwendungsbeispiel richtet sich an erfahrene KNX-Anwender, die Ihr KNX-System mit den Funktionalitäten einer LOGO! 8 erweitern möchten.

Dokumentation und Beispielprojekt

Registrierung notwendig  Dokumentation (1,2 MB)

Registrierung notwendig  LOGO! 8-Programm für 2 Räume (26,4 KB)
 Registrierung notwendig  LOGO! 8-Programm für 3 Räume (36,8 KB)

Registrierung notwendig  ETS5-Projekt für 2 Räume (816,2 KB)
 Registrierung notwendig  ETS5-Projekt für 3 Räume (816,3 KB)

Ergänzende Suchbegriffe
EIB, Trennschalter, Trennwandfunktion