×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 109748588, Beitragsdatum: 31.07.2017
(2)
Bewerten

LOGO! 8: Regelungsfunktion für KNX

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Einbindung einer LOGO! 8 Regelungsfunktion für eine Heizung und einer unabhängigen Lüfter-Regelung. Die Lüfter-Regelung erfolgt über die Anbindung an einen CO2- und einen Luftfeuchtigkeits-Sensors in ein KNX-System über das LOGO! CMK2000 Kommunikationsmodul.

Mit den integrierten Funktionen, wie z. B. Astrotimer, Jahres- und Wochenschaltuhr können Sie mit der LOGO! 8 viele Automatisierungsaufgaben schnell und einfach lösen. Das LOGO!-Textdisplay (TDE) und der integrierte Webserver der LOGO! 8 bieten zusätzliche Möglichkeiten zum Bedienen und Beobachten.

Für die Kommunikation in der Gebäudeautomation bietet Siemens mit dem Kommunikationsmodul CMK2000 eine Lösung für die LOGO! 8. Das Kommunikationsmodul ermöglicht die Kommunikation mit beliebigen KNX-Geräten über den KNX-Gebäudesystembus.

Das Anwendungsbeispiel bietet eine fertige Regelungsfunktion für die LOGO! 8 und zeigt Ihnen, wie Sie diese über das CMK2000 in ein KNX-System einbinden.

Bild 1

Vorteile
Die Kombination aus der Steuerfunktion in der LOGO! 8 und dem CMK2000 Modul bietet Ihnen folgende Vorteile:
  • Einfache Erweiterbarkeit der Aufgabenstellung durch zusätzliche Funktionen
  • Kombination dieser Aufgabenstellung mit anderen unabhängigen Aufgabenstellungen
  • Integration von Ein- und Ausgängen der LOGO! in ein KNX-System

Zielgruppe
Dieses Anwendungsbeispiel richtet sich an erfahrene KNX-Anwender, die Ihr KNX-System mit den Funktionalitäten einer LOGO! 8 erweitern möchten.

Dokumentation und Beispielprojekt

Registrierung notwendig  Dokumentation (1,5 MB)

Registrierung notwendig  LOGO! 8-Programm (83,3 KB)

Registrierung notwendig  ETS5-Projekt (1,0 MB)

Ergänzende Suchbegriffe
Heizsteuerung, Lüftersteuerung, EIB, Klimaanlage, Heizanlage, Raumluft, Luftqualität