×
Siemens AG
Beitragstyp: Download Beitrags-ID: 109748882, Beitragsdatum: 20.07.2021
(14)
Bewerten

Plant and User Documentation Manager für SIMATIC PCS 7

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Ab SIMATIC PCS 7 9.1 und 9.0 steht der PUD Manager Help Viewer zur Offline-Anzeige der Dokumentation zur Verfügung. Durch Hinzufügen von Dokumentationspaketen erweitern und aktualisieren Sie individuell den Umfang Ihrer Benutzerdokumentation.

1. Plant and User Documentation Manager mit SIMATIC PCS 7 V9.1

SIMATIC PCS 7 V9.1 wird mit einer neuen Version des PUD-Managers (V2.1) ausgeliefert, die in die Setup-Datei eingebettet ist.
Nach der Installation erscheint der PUD Manager Help Viewer wie unten dargestellt:

Die Handbücher innerhalb des PUD-Managers sind hierarchisch sortiert und organisiert:

Systemdokumentation
Die Systemdokumentation wird standardmäßig mit den folgenden Handbüchern ausgeliefert:

• PCS 7 - Dokumentation V9.1
  • PCS 7 - Betriebsanleitung - OS Prozesssteuerung V9.1
  • PCS 7 - Installationshandbuch - PC-Konfiguration V9.1
  • PCS 7 - Konfigurationshandbuch - Engineering Station V9.1
  • PCS 7 - Konfigurationshandbuch - Operator Station V9.1

Sie können jedoch den Umfang der verfügbaren Benutzerdokumentation nach Ihren Bedürfnissen erweitern und aktualisieren, indem Sie die
einzelnen zip-Dateien der Handbücher herunterladen und in den Ordner "PendingUpdates" einfügen.

Hinweis
Einzelne pdf-Dateien für jedes Handbuch können Sie aus folgendem Beitrag herunterladen: 109794065

Produktdokumentation
Jedes Produkt hat für sich einen Reiter, unter dem die zu diesem Produkt gehörende erforderliche Dokumentation verfügbar sind.

Dokumente integrieren und aktualisieren
Stellen Sie sicher, dass der PUD Manager nicht im Hintergrund läuft. Wenn er läuft, verlassen Sie den PUD Manager Help Viewer über die Taskleiste. Für die Integration oder Aktualisierung von Dokumenten muss der Nutzer über Administratorrechte verfügen und die versteckten Ordner müssen sichtbar sein.

Gehen Sie zur Integration/Aktualisierung der Dokumentation nach folgender Anleitung vor:

1. Legen Sie die heruntergeladenen Dateien unter:
    "ProgramData > Siemens > PUDManager> Public > BaseSnippetsRepository > PendingUpdates" ab.

2. Starten Sie den PUD Manager als "Administrator".

3. Klicken Sie auf das Symbol "Verwaltung" und wählen Sie "Dokumentenübersicht anzeigen".

4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Bitte auswählen" für die Dokumente, die im PUD Manager aktualisiert werden sollen.

5. Klicken Sie zum Abschluss des Vorgangs auf "Auswahl aktualisieren".

6. Starten Sie nach erfolgreichem Import der Dokumente den PUD Manager durch Klick auf "PUD Manager neu starten" neu, um die aktualisierten Dokumente anzuzeigen.

2. Plant and User Documentation Manager mit SIMATIC PCS 7 V9.0 SP3, V9.0 SP2, V9.0 SP1 und V9.0

SIMATIC PCS 7 V9.0 (und höher) wird mit dem PUD Manager Help Viewer zur Offline-Ansicht der Dokumentation ausgeliefert. Durch Hinzufügen von Dokumentationspaketen können Sie den Umfang der verfügbaren Anwenderdokumentation nach Ihren Bedürfnissen erweitern und aktualisieren.

Die Dokumentation PUD Manager Help Viewer wird nicht mit SIMATIC PCS 7 V9.0 SP3 installiert. Sie können die Dokumentationspakete auf dieser Seite herunterladen (siehe Abschnitt "Dokumentationspakete").

Mit der Installation von SIMATIC PCS 7 V9.0 SP2, V9.0 SP1 und V9.0 beinhaltet der PUD Manager Help Viewer folgende Dokumentationen:

• SIMATIC PCS 7 Help Center

• OS-Prozessführung

Installation des PUD Manager Help Viewers
Der PUD Manager Help Viewer ist ein Bestandteil des SIMATIC PCS 7-Software-Pakets.

Dokumente integrieren und aktualisieren
Für die Integration oder Aktualisierung von Dokumenten muss der Nutzer über Administratorrechte verfügen und die versteckten Ordner müssen sichtbar sein.

Das heruntergeladene Paket (Zip-Datei) muss im Verzeichnispfad:
"ProgramData > Siemens > PUDManager > Public > BaseSnippetsRepository > PendingUpdates".

Folgen Sie den nachfolgenden Anweisungen, um die Dokumentation einzubinden/zu aktualisieren:

1. Wählen Sie den PUD Manager Help Viewer und klicken Sie im Kontextmenü auf "Als Administrator öffnen".
  2. Wählen Sie das Menü "Einstellungen" aus.
  3. Markieren Sie in der Dokumentenübersicht alle Dokumente, die Sie hinzufügen möchten.

4. Drücken Sie die Schaltfläche "Abschnitt aktualisieren".

Hinweis
    Sie erhalten eine Meldung, sobald alle Dokumente integriert wurden. Es ist wichtig, diese Meldung zu bestätigen. Die Zeit, die für die Integration benötigt wird, hängt von der Anzahl der Dokumente im Paket ab. Dies kann ein paar Minuten dauern.

5. Starten Sie den PUD Manager Help viewer neu.

3. Dokumentationspakete

PCS 7 V9.1 Manuals

Produkt Download
PCS 7 Engineering ToolsDE(SHA-256) EN(SHA-256) FR(SHA-256) ZH(SHA-256)
PCS 7 System-HandbücherDE(SHA-256) EN(SHA-256) FR(SHA-256) ZH(SHA-256)

Inhalt PUD V9.1

Registrierung notwendig  EN (14,1 KB)

PCS 7 V9.0 SP3 Manuals

ProduktDownload
PCS 7 Engineering ToolsDE(SHA-256)
EN(SHA-256)
FR(SHA-256)
ZH(SHA-256)
SIMATIC PCS 7 Help Center V9.0 SP3 (extended Version)DE(SHA-256)
EN(SHA-256)
FR(SHA-256)
ZH(SHA-256)
Inhalt PUD V9.0 SP3 Registrierung notwendig  EN (12,7 KB)

PCS 7 V9.0 SP2 Manuals

ProduktDownload
PCS 7 Engineering ToolsDE
EN
FR
ZH
SIMATIC PCS 7 Help Center V9.0 SP2 (extended Version)DE
EN
FR
ZH

PCS 7 V9.0 SP1 Manuals

ProduktDownload
PCS 7 Engineering ToolsDE
EN
FR
ZH
Automatisierungssystem S7 400 / 410DE
EN
FR
ZH
Dezentrale PeripherieDEENFRZH
SIMATIC PCS 7 BATCHDE
EN
FR
ZH
SIMATIC Industrie-PCDE
EN
FR
ZH
SIMATIC IPC DiagMonitorDE
EN
FR
ZH
SIMATIC PCS 7 Help Center V9.0 SP1 (extended Version)DE
EN
FR
ZH
SIMATIC PDMDE
EN
FR
ZH
SIMATIC Route ControlDE
EN
FR
ZH
SIMATIC SCALANCE XDE
EN
FR
ZH
SIMATIC WinCCDE
EN
FR
ZH

PCS 7 V9.0 SP1 Manual Collection
Informationen zum Inhalt der einzelnen Dokumentationspakete finden Sie im Dokument "PCS 7 Manual Collection" unter der Beitrags-ID 109742330

ProduktDownload
PCS 7 KompendienDE
EN--
PCS 7 Getting StartedDEENFRZH
PCS 7 Engineering Tools DE ENFRZH
Automatisierungssystem S7 400 / 410DEENFRZH
Dezentrale PeripherieDEENFRZH
SIMATIC PCS 7 BATCHDEENFRZH
SIMATIC Industrie-PCDEENFRZH
SIMATIC IPC DiagMonitorDEENFRZH
SIMATIC PCS 7 Help Center V9.0 (extended Version)DEENFRZH
SIMATIC PDMDEENFRZH
SIMATIC Route ControlDEENFRZH
SIMATIC SCALANCE XDEENFRZH
SIMATIC WinCCDEENFRZH

PCS 7 V9.0 Manual Collection
Informationen zum Inhalt der einzelnen Dokumentationspakete finden Sie im Dokument "PCS 7 Manual Collection" unter der Beitrags-ID 109759205.

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.