×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 109749283, Beitragsdatum: 04.03.2019
(8)
Bewerten

Welche Inkompatibilitäten bestehen zwischen Windows und WinCC (TIA Portal)?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Das Einspielen von Windows Updates kann die Funktionalität der Software beeinträchtigen.
Windows 10

Hinweis zu Windows 10 ohne LTSB/LTSC
Bei dem Einsatz von WinCC mit Windows 10 (ohne LTSB/LTSC) empfehlen wir die Verwendung eines Windows Server Update Services (WSUS) .
Ausführliche Anweisungen finden Sie im Beitrag 109754089

Hinweis zum Windows 10 Update Version 1703 und Folgeversionen
Im Rahmen des Windows 10 Feature-Updates wird Microsoft.Net Framework 4.7 entweder als Teil des Updates Version 1703 oder manuell installiert.

Die Version Microsoft.Net Framework 4.7 ist bis zur Version WinCC (TIA Portal) 14 SP1 Update 1 nicht kompatibel. Installieren Sie stattdessen eine höhere Updateversion (>TIA Portal V14 SP1 Update 1).

Wichtiger Hinweis zum Windows 10 Update Version 1709 "Fall Creators Update" und Folgeversionen
Nach der Installation des Windows 10 Feature-Updates Version 1709 "Fall Creators Update" kommt es aktuell zu Problemen bei der Installation und dem Betrieb von WinCC (TIA Portal) V13 SP2, V14 SP1 und anderen SIMATIC Software Produkten. Weitere Informationen finden Sie unter dem folgenden Beitrag: 109755067

Windows 7, Windows 8, Windows Server 2008, Windows Server 2012 R2

Die Version Microsoft.Net Framework 4.7 ist bis zur Version WinCC (TIA Portal) 14 SP1 Update 1 nicht kompatibel. Installieren Sie stattdessen eine höhere Updateversion (>TIA Portal V14 SP1 Update 1).

Wenn .NET Framework V4.7 bereits installiert wurde, können Sie wie folgt vorgehen um .NET Framework V4.6.2 zu installieren:

1. Deinstallieren Sie .NET Framework V4.7 über die Systemsteuerung Ihres Rechners.
    2. Installieren Sie .NET Framework V4.6.2. (Download)
    3. Kompilieren Sie Ihr Projekt mit "Rebuild all" neu.

Hinweis
Beachten Sie für eine genauere Betrachtung der Updates und weiterer Abhilfen das folgende Excel Dokument.

Betroffene Updates (KBs)

Folgende KBs sind betroffen.
 Registrierung notwendig  109749283 security patches failed WinCC_TIAP.xlsx (12,2 KB)