×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung, Beitrags-ID: 109749362, Beitragsdatum: 11.08.2017
(6)
Bewerten

Vertriebs- und Lieferfreigabe SIMATIC STEP 7 Professional 2017

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Das Softwarepaket STEP 7 Professional Version 2017 ist zur Lieferung freigeben.

Die folgenden Themenbereiche wurden aktualisiert

Betriebssysteme

• Ab STEP 7 Professional 2017 werden die Betriebssysteme MS Windows 10 Pro und Enterprise, MS Windows Server 2012 sowie MS Windows Server 2016 unterstützt. Genauere Informationen hierzu entnehmen Sie der beiliegenden Datei "LiesMich.rtf". Bzw. der unten verlinkten Verträglichkeitsliste.

Hardware konfigurieren und diagnostizieren

• Ab STEP 7 Professional 2017 kann beim  Assistenten für das Laden einer H-Station eine zeitlich optimierte Einstellung getroffen werden.

Editoren

• Ab STEP 7 Professional 2017 können Sie im AWL Editor Lesezeichen verwenden.

Systemdiagnose

• Zu STEP 7 Professional 2017 wird das Register "Prozessobjekte" des Baugruppenzustands in "SEC" umbenannt (SEC steht für System Expansion Card.), und beim Lizenzstatus werden weitere Eigenschaften angezeigt.

SIMATIC Manager

• Ab STEP 7 Professional 2017 wird die Anzahl der markierten Objekte in der Statuszeile angezeigt.

Bausteinkonsistenz prüfen

• Ab STEP 7 Professional 2017 können Sie eine erweiterte Konsistenzprüfung für Projekte mit symbolischer Adressierung durchführen. Genauere Informationen finden Sie in der Hilfe zur Bausteinkonsistenz unter dem Eintrag "Erweiterte Konsistenzprüfung".

Hinweise

• Um hohe Sicherheitsstandards zu gewährleisten wird unsere Software unter anderem mit einer digitalen Signatur versehen. Diese Signatur wird vom Betriebssystem überprüft um  mögliche äußere Veränderungen der Software zu erkennen.

Sollte die Installation des Produkts bzw. einzelner HSP’s nicht möglich sein, kann dies unter anderem daran liegen, dass die im Betriebssystem hinterlegten Zertifikate erneuert werden müssen. Mehr Informationen hierzu  finden Sie im folgenden FAQ: 109747789

• Mit der Verwendung von STEP 7 Professional 2017 ist eine Installation von S7-PDIAG V5.3 nicht möglich.

• Bitte beachten Sie, dass es sich um eine neue Version von STEP 7 handelt. Mit früheren STEP 7 Lizenzen ist es nicht möglich dieses Produkt zu betreiben. Dies gilt auch für die bisherigen STEP 7 Professional V14/2010 Combolizenzen. Neue Upgrade Pakete, sowie Power Packs werden mit der Freigabe von STEP 7 Professional 2017 zur Verfügung stehen. Siehe im nächsten Abschnitt "Bestelldaten".

Bestelldaten

Die Produkte mit Artikel-Nummern (Bestellnummern) sind in der beigefügten Datei aufgeführt.

STEP_7_Professional_2017_Bestelliste.xls (34,5 KB)

SIMATIC STEP 7 Professional V14 SP1 Upgrade

(6ES7822-1AE04-0YE5 | 6ES7822-1AA04-0YE5):

Für Anwender, die bereits eine frühere STEP 7 Version einsetzen, wird ein kostenpflichtiges Upgrade angeboten. Voraussetzung für die Installation des Upgradepaketes ist eine gültige Lizenz.

• Besitzen Sie eine TIA Lizenz V11.. V13 so upgraden sie mit diesem Packet auf die V14.
  • Besitzen Sie eine STEP 7 Professional Combo Lizenz V11..V14/2010 so upgraden Sie mit diesem Packet auf die V14/2017 Combo.
  • Besitzen Sie eine frühere STEP 7 Professional Lizenz 2006 / 2010 so upgraden Sie mit diesem Packet auf die V14/2017 Combo.

SIMATIC STEP 7 Professional V14 SP1 Powerpack

(6ES7822-1AE04-0XC5 | 6ES7822-1AA04-0XC5)

Für Kunden, die bereits STEP 7 V5.4..V5.6 einsetzen und auf STEP 7 Professional V14/2017 hochrüsten wollen, steht ein Powerpack (Umsteigerpaket) zur Verfügung. Voraussetzung für die Installation des Powerpacks ist eine gültige STEP 7 Lizenz.

SIMATIC 50h Engineering V14 SP1 / 2017 Combo Download:

Für Anwender, die nur selten mit STEP 7 arbeiten, bieten wir diese Lizenzform mit einer Betriebsdauer von 50 Stunden an. Die Zeit beginnt jeweils mit dem Start von STEP 7 abzulaufen und wird mit Beendigung von STEP 7 angehalten.
Der Übergang in den Ruhezustand / Standby-Modus des Rechners, bei gestarteter STEP 7 Software, gilt dabei nicht als Beendigung von STEP 7.

STEP 7 Professional 2017 Trial License:

Für Anwender, die STEP 7 kennenlernen wollen, bieten wir die Trial License an. Diese hat eine Laufzeit von 21 Tagen, beginnend mit dem ersten Start von STEP 7. Während dieser 21 Tage verfügt die Software über die volle Funktionalität.

Trial-Software Download

Über diesen Beitrag können Sie die Trial-Versionen von STEP 7 Professional 2017 herunterladen und testen 109749428.

Dokumente

LiesMich.rtf (240,6 KB)

Vertraeglichkeitsliste.pdf (443,6 KB)

Securityhinweise
Um Anlagen, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches Industrial Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Industrial Security finden Sie unter