×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 109750204, Beitragsdatum: 16.07.2019
(3)
Bewerten

SIMOTION Product register

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Die SIMOTION Standardbibliothek LPrReg (Produktregister) dient zur Organisation eines zentralen Produktregisters für eine beliebige Anzahl von Handlingsgeräten.

Produktverwaltung ist ein wichtiger Bestandteil vieler Produktionsmaschinen. So müssen Objekte ab ihrer Detektion verfolgt, organisiert und zu gegebenem Zeitpunkt zur Verfügung gestellt werden. Eine zentrale Linienverwaltung von mehreren Sensoren, Förderbändern und Zielgeräten ist für den Anwender dabei von Vorteil.

Lösung
Mit der Bibliothek LPrReg ist der Einsatz eines Produktregisters möglich, das - ausgehend von einer beliebigen Anzahl von Sensoren - Produkte sortiert, verwaltet und einer beliebigen Anzahl von Zielgeräten zugeordnet ausgibt.

Folgende Teilfunktionalitiäten sind, unter anderem, vorhanden:

• Ansteuerung beliebger Sensoren (z.B. Kamerasystem, Messtaster, Digitaleingang)
  • Ermittlung von Produktdopplungen
  • Überwachung des Produktmindestabstandes
  • Einfache Implementierung anwenderspezifischer Sortier- und Verteilalgorithmen
  • Einfache Erweiterung der Produktmerkmale (Position, Rotation, ID, usw.)
  • Definition von Produktbearbeitungszonen

Zur schnellen Orientierung werden dem Benutzer zwei Anwendungsbeispiele zur Verfügung gestellt, welche die Möglichkeiten des Registers verdeutlichen. Beide Projekte sind im LPrReg Funktionshandbuch dokumentiert:

• UseCase 1: Eine Lichtschranke, die Produkte für ein Zielgerät erfasst.
  • UseCase 2: Zwei Kamerasysteme, die Produkte für zwei Zielgeräte bereitstellen.

Die vorliegende Bibliothek ist unabhängig von anderen Bibliotheken nutzbar und kann ab SIMOTION V4.2 verwendet werden.

Downloads
 Registrierung notwendig  Dokumentation LPrReg_v1_0 (3,4 MB)
 Registrierung notwendig  Bibliothek V1.0.4 XML (717 KB)
 Registrierung notwendig  Beispielprojekt (25,4 MB)

Weiterführende Informationen
Handling mit SIMOTION 84980638

Ergänzende Suchbegriffe:
motioncontrol_apc_applications, path object, Bahnobjekt, handling