×
Siemens AG
Beitragstyp: Download Beitrags-ID: 109753470, Beitragsdatum: 19.04.2018
(8)
Bewerten

Soft Starter ES V15 (TIA Portal)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Die zentrale Software für Projektierung, Inbetriebnahme, Betrieb und Diagnose für die Sanftstarter 3RW44.

SIRIUS Soft Starter ES V15 ist die zentrale Software für Projektierung, Inbetriebnahme, Betrieb und Diagnose der SIRIUS 3RW44 High Feature Sanftstarter Reihe.

Lizenzen von Softstarter ES V14 können auch für Softstarter ES V15 verwendet werden.

Neben der auf dem zentralen Engineering Framework Totally Integrated Automation Portal (TIA Portal) basierenden Soft Starter ES Version 15 steht für Inbetriebnahme, Betrieb und Diagnose für die Sanftstarter 3RW44 die Software weiterhin auch in der Version 2007 für alle Sanftstarter 3RW44 zur Verfügung: 109744122

SIRIUS Soft Starter ES V15 integriert sich bei Vorhandensein weiterer TIA Portal V15 basierter Software wie z. B. STEP 7 oder WinCC nahtlos und ermöglicht so dem Anwender eine durchgängige, effiziente und intuitive Lösung aller Automatisierungsaufgaben.

Aber auch Anwender, die SIRIUS Soft Starter ES V15 als eigenständige Software benutzen, profitieren von dessen Vorteilen.

Was ist neu in SIRIUS Soft Starter ES V15 im Vergleich zu SIRIUS Soft Starter ES V14?

• Folgende Neuheiten stehen bei SOFT STARTER ES im TIA Portal zur Verfügung:
    • SIRIUS Soft Starter ES V15 steht in der Basic-Version kostenfrei unter dieser Beitrags-ID zur Verfügung
  • Anwenderkonfigurierbare Darstellung von Geräteparametern
    • Im Parameter Editor ist eine neue Sicht auf die Geräteparameter verfügbar, die sogenannte Expertenliste.
    • Darin können Gruppen von Parametern, aber auch einzelne Parameter als Favoriten gekennzeichnetwerden.
    • Auf Basis dieser Favoriten ist eine gefilterte Parameter-Sicht möglich.
    • Export und Import dieser Favoriten-Auswahl (ohne Werte)
  • Massen-Engineering
    • Leistungsfähige Funktion für das Massen-Engineering von Geräten innerhalb eines Projekts
    • Ausgewählte und entsprechend eingestellte Parameter können in einem Arbeitsschritt auf eine Gruppe von Geräten übertragen werden.
  • Automatische Erzeugung von PLC-Variablen
    • Wenn STEP 7 zusätzlich installiert und ein Sanftstarter mit einer PLC vernetzt ist, werden für alle Eingänge und Ausgänge, die mit einer PLC über PROFIBUS oder PROFINET ausgetauscht werden, automatisch PLC-Variablen erzeugt.
    • Dank dieser Funktion kann der Anwender über symbolische Adressierung direkt auf diese Daten im Anwenderprogramm zugreifen.

Es werden drei Varianten angeboten:

• SIRIUS Soft Starter ES V15 Basic
    für die direkte Verbindung zu dem SIRIUS Sanftstarter 3RW44 über die Systemschnittstelle am Gerät zum Inbetriebnehmen und Parametrieren.

• SIRIUS Soft Starter ES V15 Standard
    für die direkte Verbindung zu dem SIRIUS Sanftstarter 3RW44 über die Systemschnittstelle am Gerät, zum Inbetriebnehmen, Parametrieren und Diagnostizieren mit voller Funktionalität.

• SIRIUS Soft Starter ES V15 Premium

für die Verbindung zu einem oder mehreren SIRIUS Sanftstartern 3RW44 über PROFIBUS DP, PROFINET oder direkt am Gerät über die Systemschnittstelle zum Inbetriebnehmen, Parametrieren und Diagnostizieren mit voller Funktionalität.

Mit SIRIUS Soft Starter ES V15 Premium werden die Sanftstarter wahlweise direkt am Gerät oder von zentraler Stelle aus über PROFIBUS DP oder PROFINET parametriert und diagnostiziert. Durch die Anzeige aller Betriebs-, Service- und Diagnosedaten liefert SIRIUS Soft Starter ES V15 Premium aussagekräftige Informationen, hilft dadurch Störungen zu vermeiden oder diese im Fehlerfall schnell zu lokalisieren und zu beseitigen.

Achtung:

Die Software (SW) beinhaltet eine Trial License. Der Lizenznehmer erhält das nicht-ausschließliche, nicht-übertragbare Recht, die SW auf einem (1) Gerät zu installieren und zu Validierungszwecken zu nutzen.
Die Nutzungsdauer ist auf 21 Tage - beginnend mit dem erstmaligen Starten der SW - begrenzt.
Für SW, an der eine Trial License eingeräumt ist, oder die zu Validierungszwecken überlassen ist, haftet Siemens jedoch nur, wenn Siemens den Mangel arglistig verschwiegen hat.
Die Lizenz erhalten Sie nur mit einer kostenpflichtigen SIRIUS Soft Starter ES V15 Version.

Betriebssystem

Windows 7 64 Bit Professional/Ultimate/Enterprise (Service Pack1)
Windows 10 64 Bit Pro/Enterprise
Windows Server 2012 R2 StdE (Vollinstallation)
Windows Server 2016

Prozessorleistung
Empfohlen
minimal

Intel® Core™ i5-6440EQ (bis zu 3.4 GHz)
Intel® Core™ i3-6100U, 2.30 GHz

Arbeitsspeicher
Empfohlen
minimal

16 GB oder mehr (für große Projekte 32 GB)
4 GB

Bildschirm

Empfohlen
minimal

15,6" Full HD Display (1920 x 1080 oder größer)
1024 x 768

Festplatte
Empfohlen
minimal

SSD mit mindestens 50 GB verfügbarem Speicherplatz
S-ATA mit mindestens 8 GB verfügbarem Speicherplatz

CD/DVD-Rom-Laufwerk

DVD-ROM (nur bei Installation von DVD)

Schnittstelle

abhängig vom PC-Kabel: seriell (COM) oder USB

PC-Kabel/Parametrierkabel/Verbindungskabel

Ja, USB

PROFIBUS-Schnittstelle

optional, bei Parametrierung und Diagnose über PROFIBUS

PROFINET-Schnittstelle

optional, bei Parametrierung und Diagnose über PROFINET

Fremdsoftware - Lizenzbedingungen und Copyright Hinweise

Copyright Hinweise der in diesem Produkt enthaltenen Fremdsoftware, insbesondere Open Source Software, sowie anwendbare Lizenzbedingungen solcher Fremdsoftware finden Sie in der Datei ReadMe_OSS.

Besonderer Hinweis für Wiederverkäufer

Die Hinweise und die Lizenzbedingungen in der Datei ReadMe_OSS müssen an die Käufer weitergegeben werden, um Lizenzverstöße durch den Wiederverkäufer und den Käufer zu vermeiden.

Registrierung notwendig  Readme_OSS (3,8 MB)

Installationshinweise

Bitte laden Sie zunächst die Datei „Soft_Starter_ES_V15.exe“ herunter und führen Sie die Datei aus. Anschließend wird die Datei entpackt und Sie können das Setup ausführen.

Registrierung notwendig  ReadmeSOSTdeDE.rtf (258,4 KB)

Download (enthält auch OSS Quellcode)

Registrierung notwendig  Soft_Sarter_ES_V15.exe (1,3 GB)

SHA-256 Prüfsumme:    Registrierung notwendig  Code_Soft_Starter_ES_V15.txt (1 KB)
Information zu SHA-256:

Mehr Informationen zu SIRIUS Soft Starter finden sie unter:

http://www.siemens.de/sirius-sanftstarter