×
Siemens AG
Beitragstyp: Download Beitrags-ID: 109754093, Beitragsdatum: 22.12.2017
(17)
Bewerten

TRIAL Download SIMATIC S7-PLCSIM Advanced V2.0

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Der Trial Download von SIMATIC S7-PLCSIM Advanced ist ab sofort (22.12.2017) verfügbar.
Mit SIMATIC S7-PLCSIM Advanced können virtuelle Controller zur Simulation von S7-1500 und ET 200SP Controllern erstellt und zur umfangreichen Funktionssimulation genutzt warden.

Highlights SIMATIC S7-PLCSIM Advanced V2.0:
  • Synchronisation von S7-PLCSIM Advanced Instanzen mit Co-Simulations-Tools an Teilprozessabbildern zyklischer OBs (z. B. Weckalarm OBs, MC-Servo)
  • Unterstützung von azyklischen Diensten (RDREC/WRREC) und Alarmen (z. B. Prozessalarmen)
  • Im TIA Portal projektierte Prozessalarme können über die API ausgelesen werden
  • Einfaches Sichern und Wiedereinspielen der Software und Hardware-Konfiguration von PLCSIM Advanced Instanzen
  • Parallelinstallation von PLCSIM V15 und PLCSIM Advanced V2.0 auf einem PC

Readme-Datei:

In beiliegender Readme-Datei finden Sie zusätzliche Informationen zu SIMATIC S7-PLCSIM Advanced V2.0. Sie können diese im portable document format (.pdf) einsehen:

Registrierung notwendig  s7plcsim_advanced_readme_de-DE.pdf (239,6 KB)

Systemvoraussetzungen

SIMATIC S7-PLCSIM Advanced V2.0 ist zur Nutzung unter den folgenden Betriebssystemen freigegeben:

• Windows 7 Home Premium SP1
  • Windows 7 Professional SP1
  • Windows 7 Enterprise SP1
  • Windows 7 Ultimate SP1
  • Windows 10 Home Version 1703
  • Windows 10 Professional Version 1703
  • Windows 10 Enterprise Version 1703
  • Windows 10 (IoT) Enterprise 2016 LTSB
  • Windows Server 2012 R2 Standard (vollständige Installation)
  • Windows Server 2016 R2 Standard (vollständige Installation)

Die folgende Tabelle zeigt die empfohlene Hardware für den Betrieb von SIMATIC S7-PLCSIM Advanced V2.0:

HardwareEmpfehlung
 Prozessor

2,2 GHz Intel® Celeron® Dual Core für eine Instanz;

pro zusätzlicher Instanz ein weiterer freier Core

RAM
  • 4GB für eine Instanz
  • 8GB für 4 Instanzen
 Festplatte mind. 5GB freier Festplattenspeicher
 Bildschirmauflösung 1024 x 768

Unterstützte Virtualisierungsplattformen

• VMware vSphere Hypervisor (ESXi) 6.5
  • VMware Workstation Professional 12.5.5
  • VMware Workstation Player 12.5.5

Hinweise zum Download:

Die Software unterliegt Exportbeschränkungen. Der Download ist darum nur für registrierte Nutzer möglich. Bitte beachten Sie, dass aufgrund der starken Nachfrage die Registrierung für exportbeschränkte Downloads Zeit in Anspruch nimmt.

Als registrierter Kunde können Sie sich die Trial für SIMATIC S7-PLCSIM Advanced V2.0 herunterladen und 21 Tage lang testen.

Weitere Informationen zu Trial-Software für die Produkte im TIA Portal V15 finden Sie auch im folgenden Beitrag: 109753089

SIMATIC S7-PLCSIM Advanced V2.0:

Download unterliegt Exportcontrolle  SIMATIC_PLCSIM_Advanced_V2.exe (609,0 MB)

SHA-256 Prüfsumme:

Registrierung notwendig  SIMATIC_S7-PLCSIM_Advanced_V2.txt (1 KB)

Informationen zu SHA-256 finden Sie hier.