×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 109755219, Beitragsdatum: 09.04.2018
(0)
Bewerten

SIS compact Unit Template – Dampferzeuger mit Gasbrenner

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Das Unit Template Dampferzeuger mit Gasbrenner beinhaltet eine Vorlage für einen Dampferzeuger, in der alle typischen Komponenten, deren Steuerung, Regelung und Sicherheitstechnik inklusive Visualisierung enthalten sind.

Der Dampferzeuger zeigt den Einsatz eines modellbasierten prädiktiven Mehrgrößenreglers (Model Predictive Control, MPC) sowie verschiedene Sicherheitsfunktionen einer Kessel- und Brennersteuerung , wie sie in ähnlicher Weise in Industrieanlagen zu finden sind.

Funktionsumfang

• Kesselschutz (boiler protection)
  • Brennerschutz (burner protection)
  • Überlagerte Regelung mittels MPC
  • Kesselregelung

• Brennerregelung

Die folgende Abbildung zeigt die Struktur des Dampferzeugers.

Bezug des Unit Templates
  Kurzbeschreibung Unit Template Dampferzeuger mit Gasbrenner (1,2 MB)

Für den kostenfreien Bezug der vollständigen Dokumentation sowie des Beispielprojekts für
SIS compact V9.0 SP1 wenden Sie sich bitte an Ihren regionalen SIEMENS Vertriebspartner.

Weitere Version
Das Unit Template Dampferzeuger mit Gasbrenner ist ebenfalls für PCS 7 verfügbar. Sie finden es in folgendem Beitrag: 109755201

Erhaltung der Betriebssicherheit Ihrer Anlage
Anlagen mit sicherheitsgerichteten Ausprägungen unterliegen seitens des Betreibers besonderen Anforderungen an die Betriebssicherheit. Auch der Zulieferer ist gehalten, bei der Produktbeobachtung besondere Maßnahmen einzuhalten. Wir informieren daher in Form persönlicher Benachrichtigungen über die Produktentwicklungen und -eigenschaften, die für den Betrieb von Anlagen unter Sicherheitsaspekten wichtig sind oder sein können.

Damit Sie auch in dieser Beziehung immer auf dem neuesten Stand sind und ggf. Änderungen an Ihrer Anlage vornehmen können, ist es notwendig, dass Sie die entsprechenden Benachrichtigungen abonnieren.

Melden Sie sich beim Industry Online Support an. Nachfolgender Beitrag zeigt Ihnen, wie Sie individuelle Benachrichtigungen einrichten können:
Hilfreiche Funktionen im Online Support (Videos)