×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung, Beitrags-ID: 109755476, Beitragsdatum: 09.02.2018
(38)
Bewerten

SITRAIN: TIA Portal V15 Highlight Webbased Training

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
In diesem für Sie kostenfreien, webbasierten SITRAIN Training lernen Sie die Neuerungen von TIA Portal V15 kennen.

Wir erläutern Ihnen, wie Sie mithilfe des TIA Portal beispielsweise im Bereich der Standardisierung und der virtuellen Inbetriebnahme unterstützt werden. Damit können Sie nachhaltig Ihre Wettbewerbsfähigkeit steigern. Sie bekommen einen Einblick in die neuen Applikationsmöglichkeiten, darunter die Umsetzung von Handlingsfunktionen und 2D-4D Kinematiken mit einer SIMATIC S7-1500 Steuerung.

Webbasiertes Training und flexibles Navigieren zwischen den einzelnen Kapiteln ermöglicht Ihnen Lernen nach Ihren eigenen Bedürfnissen.

TIA-V15UP_DE_WEB.zip

Voraussetzungen
Kenntnisse aus dem Bereich TIA Portal mit Vorgängerversionen z.B. V13 oder V14

Beschreibung/Lernziel
Dieses interaktive, webbasierte Training bietet Ihnen einen Überblick über die Hard- und Software-Innovationen des TIA Portal V15. Ihnen werden die neuen Funktionen sowie die Optionspakete des TIA Portal V15 vorgestellt. z.B.  ProDiag, PLCSIM Advanced und UMAC.
Ausgewählte Themen werden Ihnen zur praktischen Vertiefung mit Screencasts vorgestellt, z.B. Kinematiken, SINAMICS G120, Safety Abnahmeprotokoll und SiOME.

Inhalt

• Digitalisierung
  • Einstieg TIA Portal
  • Standardisierung & Programmgenerierung
  • Virtuelle Inbetriebnahme
  • Überblick Neuerungen V15
  • Neuerungen TIA Portal Optionen
  • Installation und Geräteunterstützung
  • Software Update Service und Starterkits

Hinweis
Dieses webbasierte Training erhebt nicht den Anspruch, alle Neuigkeiten des TIA Portal V15 vollständig aufzuzeigen, sondern ist auf die wichtigsten funktionalen Neuerungen beschränkt.
Dieses Training ist theoriebezogen und mit Programmierbeispielen (Screencasts) angereichert. Sie können das Training ganz einfach über eine Registrierung kostenfrei abrufen und jederzeit flexibel zwischen den Kapiteln navigieren.

Zielgruppen

• Entscheider
  • Vertriebspersonal
  • Planer
  • Programmierer, Projektierer und Inbetriebsetzer
  • Wartungs- und Servicepersonal

Dauer: 3 Stunden

Kurspreis pro Teilnehmer: 0.- €

Erweitern Sie Ihr Wissen rund ums TIA Portal mit dem vielfältigen Trainingsangebot von SITRAIN:
SIMATIC S7 Programmierausbildung und Systemumsteigerkurse im TIA Portal
SIMATIC S7 Serviceausbildung im TIA Portal
SIMATIC Safety Integrated im TIA-Portal
SIMATIC S7 Engineering Tools im TIA Portal
SIMATIC Technology im TIA Portal
SIMATIC S7-1200

Weitere Informationen zu TIA Portal und SIMATIC S7-1500 finden Sie unter:
www.siemens.de/tia-portal
www.siemens.de/s7-1500

Securityhinweise
Um Anlagen, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches Industrial Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Industrial Security finden Sie unter