×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 109755863, Beitragsdatum: 16.04.2019
(3)
Bewerten

LOGO! - Grundlegende Lichtschaltungen

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Grundlegende Lichtschaltungen mit LOGO! 8

Lichtschaltungen sind eine Standardanwendung der LOGO!.

Dieses Anwendungsbeispiel beinhaltet die folgenden Lichtschaltungen:

• Ausschaltung_Serienschaltung
  • Wechselschaltung
  • Kreuzschaltung
  • Stromstoßschaltung
  • Treppenhausschaltung / Treppenlichtschaltung

Die integrierten Funktionen einer LOGO! 8 bieten viele zusätzliche Möglichkeiten, um Aufgaben der Automatisierungstechnik schnell und einfach zu lösen.

Bei der LOGO! unterstützen vorgefertigte Funktionsblöcke die Projekterstellung, z. B. Wochenschaltuhr, Impulsgenerator, Astrotimer, Jahresschaltuhr, Stoppuhr und einfache Logikgatter.

Vorteile

• Erweiterbarkeit der Installation und des Softwareprogramms um weitere Aufgaben (Raumbeleuchtung, Treppenhausbeleuchtung, Sicherheits- und Überwachungsfunktionen, usw.)
  • Einfache, sternförmige Verdrahtung der Komponenten.
  • Verwendung von einfachen Schaltern (Ausschalter) oder Tastern anstelle aufwändiger Wechsel- oder Kreuzschalter.
  • Integration von Ein- und Ausgängen der LOGO! in ein KNX-System

Zielgruppe
Dieses Anwendungsbeispiel richtet sich an Fachkräfte für die Elektroinstallationen.

Dokumentation und Beispielprojekt
  Dokumentation (1,2 MB)
 Registrierung notwendig  LOGO! Schaltprogramme im ZIP Archiv (96,6 KB)

Ergänzende Suchbegriffe
Fensterläden, Fensterladen, Rollo, Beldeuchtung, Beleuchtungssteuerung, Schaltpläne