×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 109755866, Beitragsdatum: 04.06.2019
(0)
Bewerten

LOGO! - Pumpensteuerung für eine Zisterne

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Ein Gebäude soll mit einer stetigen Nachfuhr von Brauchwasser versorgt werden. Mit der LOGO! 8 wird hierfür eine Pumpensteuerung für eine Zisterne realisiert.

Die Zisterne wird durch Regenwasser gespeist und über eine Pumpe wird daraus ein Gebäude mit Brauchwasser, versorgt. Ist die Zisterne leer, wird der niedrige Füllstand über einen Sensor erfasst und ein Magnetventil angesteuert, über das Trinkwasser in die Zisterne nachgefüllt wird.

Die LOGO! steuert hierbei die Pumpe, um den Druck der Brauchwasserleitung auf über 3 [Bar] aufzubauen.

Über das LOGO! Display, den Webserver und über das LOGO! TDE soll der jeweilige Status der Pumpensteuerung mitgeteilt werden.

Die integrierten Funktionen einer LOGO! 8 bieten viele zusätzliche Möglichkeiten, um Aufgaben der Automatisierungstechnik schnell und einfach zu lösen.

Bei der LOGO! unterstützen vorgefertigte Funktionsblöcke die Projekterstellung, z. B. Wochenschaltuhr, Impulsgenerator, astronomische Uhr, Jahresschaltuhr, Stoppuhr und einfache Logikgatter.

Der integrierte Webserver der LOGO! 8 bietet ab der LOGO! 8.2, zusätzlich zu der Meldetext basierten Darstellung, die Möglichkeit benutzerdefinierte  Webseiten zum übersichtlichen Bedienen und Beobachten zu erstellen. Sie haben somit die Möglichkeit Funktionen über das Netzwerk aufzurufen und zu steuern.

Vorteile

• Erweiterbarkeit des Softwareprogramms um weitere Aufgaben.
    (Gartenbewässerung, Springbrunnen, individuelle Sicherheits- und Überwachungsfunktionen, usw.)
  • Einfache, sternförmige Verdrahtung der Komponenten.
  • Verwendung von einfachen Schaltern (Ausschalter) oder Tastern.
  • Integration von Ein- und Ausgängen der LOGO! in ein KNX-System.

Zielgruppe

Dieses Anwendungsbeispiel richtet sich an Fachkräfte für die Elektroinstallationen.

Dokumentation und Beispielprojekt
  Dokumentation (1,1 MB)
 Registrierung notwendig  LOGO! Schaltprogramm im ZIP Archiv (31,3 KB)

Ergänzende Suchbegriffe

Garten, Gartenanlagen, Bewässerung, Pool, Becken, Aussenbereich, Haustechnik, Hausautomatisierung