×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 109755868, Beitragsdatum: 04.06.2019
(2)
Bewerten

LOGO! - Steuerung eines Schiebetors mit Wendeschütz-Schaltung

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Steuerung eines Schiebetors mit der LOGO! 8 über eine Wendeschütz-Schaltung.

Das Tor wird durch einen Schlüsselschalter, eine Fernbedienung, oder den LOGO! Webserver bedient.

Der Motor wird über Leistungsschütze geschaltet, die innerhalb des LOGO! Schaltprogramms gegenseitig verriegelt sind. Die Bewegung des Tors wird durch ein Signallicht angezeigt und die Tor-Durchfahrt wird durch eine Lichtschranke überwacht. Beim Einfahren auf das Gelände wird, über die Parametrierung einer integrierten astronomischen Uhr, eine Wegbeleuchtung zum Haus aktiviert.

Die integrierten Funktionen einer LOGO! 8 bieten viele zusätzliche Möglichkeiten, um Aufgaben der Automatisierungstechnik schnell und einfach zu lösen.

Bei der LOGO! unterstützen vorgefertigte Funktionsblöcke die Projekterstellung, z. B. Wochenschaltuhr, Impulsgenerator, astronomische Uhr, Jahresschaltuhr, Stoppuhr und einfache Logikgatter.

Der integrierte Webserver der LOGO! 8 bietet ab der LOGO! 8.2, zusätzlich zu der Meldetext basierten Darstellung, die Möglichkeit benutzerdefinierte  Webseiten zum übersichtlichen Bedienen und Beobachten zu erstellen. Sie haben somit die Möglichkeit Funktionen über das Netzwerk aufzurufen und zu steuern.

Vorteile der LOGO! gegenüber einer klassischen Elektroinstallation
Die einfache Integration der LOGO! 8 bietet Ihnen folgende Vorteile:

• Erweiterbarkeit des Schaltprogramms um weitere Aufgaben
  • Integrierter Webserver zur Visualisierung und Steuerung
  • Steuerung und Parametrierung über das LOGO!-Display
  • Integration der LOGO!-Signale in ein KNX-System

Zielgruppe
Dieses Anwendungsbeispiel richtet sich an Fachkräfte für die Elektroinstallationen.

Abgrenzung
Das Anwendungsbeispiel enthält keine Beschreibung zur Erstellung einer benutzerdefinierten Webseite für die LOGO! 8.2.

Dokumentation und Beispielprojekt
  Dokumentation (1,2 MB)
 Registrierung notwendig  LOGO! Schaltprogramm im ZIP Archiv (25,9 KB)

Ergänzende Suchbegriffe
Tor-Steuerung, Rolltor, Durchfahrt