×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 109756164, Beitragsdatum: 27.03.2018
(0)
Bewerten

Lieferfreigabe: SITOP Design-Stromversorgungen SIMATIC ET 200SP PS

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Die neuen Design-Stromversorgungen mit DC 24 V/5 A und 10 A für die SIMATIC ET 200SP werden ab sofort für die weltweite Lieferung ab Lieferzentrum Nürnberg freigegeben.

Mit diesen Geräten erhält das Automatisierungssystem SIMATIC ET 200SP Stromversorgungen, die die Systemeigenschaften dieses Automatisierungssystems unterstützen. So ist nicht nur das Design beider Komponenten perfekt aufeinander abgestimmt, auch bezüglich Anschlusstechnik, Anlaufstrom, Umgebungstemperatur und Zertifikaten passen SIMATIC ET 200SP und SIMATIC ET 200SP PS optimal zusammen.

Dank der geringen Bautiefe sind die Stromversorgungen ideal für den Einsatz in Vorort-Schaltkästen von 80 mm Tiefe geeignet. Die Stromversorgungen stellen zudem mittels integriertem Strommonitor den aktuellen Ausgangsstrom als Spannungswert zur Verfügung. Damit  kann der Strom, ohne Auftrennen der Leitung, mit einem Voltmeter gemessen werden oder über Analogmodule der ET 200SP ausgewertet werden. Mit der kontinuierlichen Erfassung ist beispielsweise die  Erkennung von Überlastsituationen möglich.

Produkt Highlights

• Extrem flache Bauweise

• Perfekt abgestimmtes optisches und technisches Design für die dezentrale Peripherie SIMATIC ET 200SP

• Erfolgreicher, gemeinsamer Systemtest für ET 200SP und ET 200SP PS

• Strommonitor zur Messung des aktuellen Stromwert über Voltmeter oder kontinuierlich über Anbindung an ET 200SP-Analogmodul

• Drei Stecker für drei Lastkreise – d.h. bei Abziehen eines Steckers bleibt die Versorgung für weitere zwei Lastkreise bestehen („Mehrfachsteckdose“)

• Leistungsreserven in Hochlauf und Dauerbetrieb

• Potenzialfreier Betrieb ein-/ausschaltbar, d.h. 24 V Versorgung abschaltbar

• Anschluss an alle 1-phasigen 50/60 Hz Netze (AC 85 ... 132/170 ... 264 V) durch automatische Bereichsumschaltung

Kundennutzen

• Geeignet für nur 80 mm tiefe Schaltkästen

• Weltweit einsetzbar aufgrund der automatischen Umschaltung der Eingangsspannung und der umfangreichen Zertifizierungen

• Unterstützung der Diagnose im Betrieb durch
    - Erkennung von DC 24 V-Überlasten via Auswertung des Strommonitors über Analogmodul in der ET
      200SP (1,0 V = 5 A bzw. 1,0 V = 10 A)
    - LED-Anzeige zum sicheren Erkennen des Betriebszustands
    - Meldekontakt für „DC 24 V o.k." zur einfachen Einbindung in die Anlagenüberwachung

• Unterstützung des Energiemanagements durch
    - Messung des aktuellen Ausgangsstroms via Strommonitor und Auswertung über Analogmodul in der ET
      200SP ((1,0 V = 5 A bzw. 1,0 V = 10 A)

• Unterstützung in der Inbetriebnahme und bei der Wartung durch die Möglichkeit,
    - einzelne Lastkreise abzukoppeln
    - 24 Volt aus- und einzuschalten (z.B. für den potenzialfreien Tausch dezentraler Peripheriebaugruppen)
    - der Kompensation von Spannungsabfällen bei großen Leitungslängen

• Problemlose Anbindung von Lasten mit hohen Leistungsanforderungen, z.B. Aktoren

• Große Leistungsreserven im Betrieb

• Geringer Energieverbrauch und minimale Wärmeentwicklung im Vorort-Schaltkasten aufgrund des hohen Wirkungsgrads

Ablöse und Kompatibilität

• Kein vergleichbares Vorgängerprodukt verfügbar

Weiterführende Information

Artikelnummern

Typ

Artikelnummer

SIMATIC ET 200SP PS, 24 V, 5 A

6EP7133-6AB00-0BN0

SIMATIC ET 200SP PS, 24 V, 10 A

6EP7133-6AE00-0BN0