×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 109756200, Beitragsdatum: 13.03.2019
(0)
Bewerten

SIMOTION: Serielle Kommunikation mit dem CM PtP ( Freeport, 3964(R), Modbus RTU oder USS )

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Mit Hilfe der Bibliothek "LPtP" können Sie die Kommunikationsmodule ET200 SP CM PtP bzw. ET200 MP CM PtP mit den Protokollen Freeport (ASCII), 3964, 3964R, Modbus RTU oder USS an SIMOTION betreiben.

Eine einfache Möglichkeit des Datenaustausches bietet die serielle Kommunikation über Punkt-zu-Punkt-Verbindungen.

Die Kommunikation über Punkt-zu-Punkt-Kopplung bei ET 200MP und ET 200SP erfolgt ausschließlich über Kommunikationsmodule (CM) mit seriellen Schnittstellen, die für diesen Einsatzzweck die physikalische Schnittstelle und grundlegende Protokollmechanismen zur Verfügung stellen.

• RS232:
    Eine Schnittstelle, die durch zusätzliche Begleitsignale die Kommunikation zwischen den Partnern koordinieren kann.

• RS422/RS485:
    Eine Schnittstelle, die durch die Verwendung von Differenz­spannungen als Übertragungstechnik längere Leitungen zulässt und durch eine Busphysik (RS485) auch Strukturen mit mehr als 2 Teilnehmern ermöglicht.

Um Daten von der CPU zu den jeweiligen Modulen zu übertragen, stehen Ihnen die Bausteine der Bibliothek LPtP zur Verfügung, die die Koordination zwischen der SIMOTION CPU und dem CM (Communication Module) übernehmen. Diese Bausteine teilen im Anwenderprogramm eine erfolgreiche Übertragung bzw. den Empfang neuer Daten mit.

Die Bibliothek "LPtP" bietet Ihnen Bausteine für die folgende Protokolle:

• Freeport / ASCII
  • 3964(R)
  • Modbus
  • USS

Download
  Dokumentation LPtP V1.1 (3,5 MB)
 Registrierung notwendig  Bibliothek LPtP V1.1 (646,2 KB)
 Registrierung notwendig  Beispielprojekte für SCOUT TIA V5.2.1 (8,3 MB)

Letzte Änderung
Version V1.1: USS Protokoll hinzugefügt

Ergänzende Suchbegriffe
P2P, peer to peer, Punkt zu Punkt, 3964, 3964R, USS