×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 109756594, Beitragsdatum: 20.03.2018
(1)
Bewerten

Firmwareupdate V2.1.5 für LOGO! CMR2020 (6GK7142-7BX00-0AX0) und LOGO! CMR2040 (6GK7142-7EX00-0AX0)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Die neue Firmware V2.1.5 ist für die Baugruppen LOGO! CMR2020 und LOGO! CMR2040 freigegeben und steht ab sofort kostenlos als Download zur Verfügung.

Die Firmware V2.1.5 ist der Nachfolger der Firmwareversion V2.1.4 und enthält wichtige Produktverbesserungen. Eine Hochrüstung über das kostenlose Firmwareupdate wird empfohlen.

Die bereits im Einsatz befindlichen LOGO! CMR2020 und LOGO! CMR2040 mit FW V1.x und V2.x können per Firmwareupdate über das Web Based Management (WBM) hochgerüstet werden.

Die Baugruppen LOGO! CMR2020 (6GK7142-7BX00-0AX0) und LOGO! CMR2040 (6GK7142-7EX00-0AX0)  werden  sobald als möglich mit der neuen Firmware V2.1.5 ausgeliefert.

1. Produktverbesserungen

• Das hochsporadische Verhalten, welches dazu führte, dass in einem UMTS-Netz vom LOGO! CMR2040 keine SMS versandt wurden, tritt nun nicht mehr auf.

• Das hochsporadische Verhalten des LOGO! CMR2040, dass die SIM-Karte kurzzeitig nicht mehr erkannt wurde, tritt nun nicht mehr auf.

2. Hinweise zur Installation / Inbetriebnahme

• Das LOGO! CMR wird über das WBM der Baugruppe projektiert.

Die IP-Adresse bei Werkseinstellungen ist die http://192.168.0.3 oder https://192.168.0.3.

Die Anmeldedaten sind initial:

Login: admin

Passwort: admin

• Falls der Provider „DynDNS“ in der V2.0.12 aktiviert ist, muss beim Update einer FW V2.0.12 auf die FW V2.1.x mit aktiviertem DynDNS folgendes beachtet werden:

1. DynDNS muss im WBM deaktiviert werden --- Das LOGO! CMR friert durch diese Konfigurationsänderung ein .

2. Das LOGO! CMR muss neu gestartet werden. Nach Neustart ist DynDNS deaktiviert.

3. Das Firmware-Update V2.1.x kann eingespielt und aktiviert werden (siehe folgender Punkt).

4. Nach erfolgreichem Update kann DynDNS im WBM wieder aktiviert werden.

• Das FW-Update erfolgt über das WBM des LOGO! CMR.

Navigieren Sie auf Eintrag “Instandhaltung“ -  Register „Firmware“.  Über den dort angebotenen Button „Durchsuchen“ kann das Firmware-Update geladen werden.

Hinweis: Das Rückrüsten der Firmware auf einen älteren Stand ist nicht möglich.

Weitere Informationen erhalten Sie im Handbuch des LOGO! CMR

3. Hinweise zur Konfiguration

• Projektierung über WBM der Baugruppe. Für die Projektierung können alle gängigen Browser verwendet werden. Es wird empfohlen, immer die aktuellste Browser-Version zu verwenden. Das LOGO! CMR ist freigegeben mit:

• Internet Explorer Version 10 und 11

• Microsoft Edge Version 38.0

• Mozilla Firefox Version 47.0

• Google Chrome Version 54.0

• Apple Safari V9

• Alle Konfigurationen, die mit einer Vorgängerfirmware erstellt wurden können auch mit FW V2.1.5 weiter genutzt werden. D.h. beim Hochrüsten der Firmware wird die gespeicherte Konfiguration auf die neue Version angepasst. Alte Einstellungen bleiben erhalten, neue Funktionen werden mit Default-Werten voreingestellt. Ebenso können Konfigurationen (*.cfg – Dateien) welche mit Vorgängerfirmware Versionen erstellt wurden in ein LOGO! CMR mit FW V2.1.5 geladen werden.

4. Hinweise zum Betrieb

• In sehr seltenen Fällen kann es zu einem Fehler im Mobilfunkmodul der Baugruppe kommen. Erkennt der CMR diesen Zustand, wird ein automatischer Neustart initiiert. Bei diesem Neustart werden die Ausgänge kurz spannungslos geschaltet.

• Beim Remotezugriff direkt über die IP-Adresse per HTTPS (nicht über VPN-Tunnel) des LOGO! CMRs müssen Browser verwendet werden, die Kommunikation über eine einzige Verbindung erlauben. Empfohlen wird Mozilla Firefox.

• Innerhalb eines Einwählvorgangs in das Mobilfunk- und Datennetz ist keine Umkonfiguration möglich. Eine entsprechende Fehlermeldung wird angezeigt.

5. Hardwareversion

• Seit Mitte Dezember 2017 wird das LOGO! CMR mit dem neuem Hardware-Erzeugnisstand 2 ausgeliefert.

6. Licence Clearing:

Fremdsoftware - Lizenzbedingungen und Copyright Hinweise

Copyright Hinweise der in diesem Produkt enthaltenen Fremdsoftware, insbesondere Open Source Software, sowie anwendbare Lizenzbedingungen solcher Fremdsoftware finden Sie in der Datei ReadMe_OSS.

Besonderer Hinweis für Wiederverkäufer

Die Hinweise und die Lizenzbedingungen in der Datei Readme_OSS müssen an die Käufer weitergegeben werden, um Lizenzverstöße durch den Wiederverkäufer und den Käufer zu vermeiden.

Registrierung notwendig  LOGO_CMR_2_1_170908_ReadMe.html (668,1 KB)

7. Download Firmware Update

Das FW-Update V2.1.5 für LOGO! CMR2020 (6GK7142-7BX00-0AX0) und LOGO! CMR2040 (6GK7142-7EX00-0AX0) steht über diesen Link zum Download zur Verfügung

Registrierung notwendig  CMR1427BX00V215_OSS.zip (1,5 MB)