×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel, Beitrags-ID: 109757017, Beitragsdatum: 03.05.2018
(2)
Bewerten

LOGO! - Lernen Sie die kleine Automatisierungslösung kennen

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
In diesen für Sie kostenfreien Web Based Trainings (WBTs) lernen Sie einige Grundlagen zu LOGO! und LOGO! Soft Comfort kennen.

LOGO! ist die perfekte Wahl für die schnelle, unkomplizierte und platzsparende Lösung einfacher Steuerungs- und Regelungsaufgaben. Im Fokus steht dabei die Einfachheit für den Programmierer und Bediener bei stetiger und konsequenter Weiterentwicklung der Funktionalität.

Lernen Sie mit den kostenfreien WBTs die Grundlagen und Vorzüge der LOGO! kennen.

Voraussetzungen
Einige WBTs setzen Vorkenntnisse und Erfahrungen mit der LOGO! bzw. LOGO! Soft Comfort voraus. Einzelheiten erfahren Sie in den jeweiligen WBTs.

LOGO! Web Based Trainings
Folgende WBTs stehen für Sie bereit:

Beschreibung und Inhalt des WBTsLink

Basiswissen LOGO!

Dieses E-Learning vermittelt Ihnen elementare Grundlagen, die auch unabhängig vom Ausgabestand der LOGO! immer Gültigkeit haben.

Öffnen mit Rechtsklick

Tutorial LOGO! Soft Comfort

Hier erfahren Sie alles über die Nutzung von "LOGO! Soft Comfort". Sie bearbeiten Programmierübungen und lernen die Arbeitsumgebung kennen.

Öffnen mit Rechtsklick

LOGO! Projekte

In diesem WBT bearbeiten Sie, entsprechen Ihrem Ausbildungsstand, Aufgabenstellungen mit verschiedenen Schwierigkeitsgraden zum Thema "LOGO!".

Öffnen mit Rechtsklick

Erste Schritte mit LOGO! 8

In diesem WBT lernen Sie die Gerätereihe LOGO! 0BA8 im Detail kennen. Sie beschäftigen Sich auch mit der Software "LOGO! Soft Comfort" und lernen erste Programme darin zu schreiben.

Öffnen mit Rechtsklick

LOGO! 8 - intelligenter Controller am KNX

Hier lernen Sie den KNX-Standard in seinen Grundzügen kennen. Zudem erfahren Sie mehr über die KNX-Kommunikation mit der LOGO! 8.

Öffnen mit Rechtsklick

LOGO! 8 - Arbeiten mit dem Access Tool

Dieses WBT bringt Ihnen den Umgang mit dem Access Tool näher. Sie lernen auch die Datenübertragung von der LOGO! zu Excel durch das Access Tool kennen.

Öffnen mit Rechtsklick

Modbus und Zeitsynchronisation mit LOGO! 8 ab FS:04

Hier lernen Sie die Features der Zeitsynchronisation über NTP und die Modbus-Anbindung der LOGO! 8 Gerätereihe kennen.

Öffnen mit Rechtsklick

Weitere Informationen
LOGO! Webseite
LOGO! Tipps und Tricks (Video)
Themenseite LOGO! und SIMATIC S7-1200

Securityhinweise
Um Anlagen, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches Industrial Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Industrial Security finden Sie unter