×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 109757452, Beitragsdatum: 08.10.2020
(0)
Bewerten

SITRANS/SIPART Gerätebibliothek für SIMIT Simulation Platform

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Wir stellen Ihnen eine Bibliothek mit gerätespezifischen Simulationsmodellen der SITRANS und SIPART Gerätefamilie zur Verfügung. Die Simulationsmodelle bilden das Verhalten der entsprechenden Sensoren und Aktoren in den wichtigsten Eigenschaften nach und eignen sich dadurch ideal für die virtuelle Inbetriebnahme von Prozessanlagen.

SIMIT Simulation Platform enthält einige Standardkomponenten, wie Antriebe und Ventile, zur Simulation von Geräten und Messstellen. Da das Verhalten von Feldgeräten einen maßgeblichen Einfluss auf das Verhalten der Gesamtanlage haben kann, ist diese Standardfunktionalität nicht für alle in der Anlage installierten Geräte für die Simulation ausreichend. Moderne Feldgeräte bieten eine Vielzahl an Funktionen und Parametern, die nur sehr umständlich oder gar nicht mit den Standardmitteln von SIMIT zu simulieren sind.

Spezifische Gerätemodelle haben die Anforderung Mess- oder Stellwerte und Statussignale mit den PCS 7-Treiberbausteinen auszutauschen. Das dynamische Geräteverhalten wird in SIMIT nachgebildet. In diesem Anwendungsbeispiel können Sie eine Bibliothek mit spezifischen Simulationsmodellen der SITRANS/SIPART Gerätefamilie herunterladen.

Die gerätespezifischen Simulationsmodelle bieten Ihnen folgende Vorteile:

• Simulation produktspezifischer Funktionen aufgrund detaillierter Gerätemodelle
  • Steigerung der Genauigkeit und somit dem Nutzen des Anlagenmodells
  • Ermöglicht die Ermittlung der optimalen Parameter der Feldgeräte
  • Virtuelle Inbetriebnahme der Geräte im Kontext der Anlagensimulation
  • Schulung von Personal an Operator Training Systemen (OTS) die das Prozessverhalten der Anlage realitätsnah abbilden

In der Bibliothek sind Simulationsmodelle für die folgenden Geräte enthalten:

• SITRANS FC430, F M MAG 5000/6000, FX330, FUS060
  • SITRANS P DS III, P300, P310, P410, P500
  • SITRANS LR250, LR560, Probe LU, LUT400
  • SITRANS TH300, TH400
  • SIPART PS 2

In der Bibliothek ab SIMIT SP V10.1 sind zusätzlich Simulationsmodelle für die folgenden Geräte enthalten:

• SITRANS FCT070
  • SITRANS P420
  • SITRANS TH320, TH420

Gültigkeit
SIMIT SP V9.1 und  V10.1.

Download SIMIT SP V10.1
  Dokumentation (3,5 MB)
 Registrierung notwendig  SIMIT Demoprojekt (28,6 MB)
 Registrierung notwendig  SIMIT Gerätebibliothek (1,7 MB)

Download für SIMIT SP V9.1
  Dokumentation (3,8 MB)
 Registrierung notwendig  SIMIT Demoprojekt (28,3 MB)
 Registrierung notwendig  SIMIT Gerätebibliothek (1,6 MB)

Letzte Änderungen

• Erweiterung und Aktualisierung der Dokumentation
  • Neues Demoprojekt in SIMIT SP V10.1
  • Neue Bibliothek in SIMIT SP V10.1
Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.

mySupport Cockpit
Themenseiten zu diesem Beitrag