×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 109758119, Beitragsdatum: 27.09.2018
(1)
Bewerten

Wie können Sie einen Lieferschein für den Download entsperren?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Anhand eines Beispiels zeigen wir Ihnen, wie Sie einen Lieferschein entsperren können, damit der Download für Sie bereit steht.

Beschreibung
Die Lieferscheine werden aus exportrechtlichen Gründen nach 28 Tagen gesperrt. Vorher erhalten Sie eine Bereitstellungsemail und zwei Erinnerungsmails zum Download. Der Grund hierfür ist, dass nach einem Monat eine neue DAMEX-Prüfung erforderlich ist. Nach der Entsperrung können Sie den Download sofort durchführen.

In der nachfolgenden Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie den Lieferschein für Ihren Download entsperren können.

1. Klicken Sie auf den Link Online Software Delivery, um auf die Internetseite von OSD (Online Software Delivery) zu gelangen.

Hinweis
    Alternativ können Sie OSD auch über den Link in der Bereitstellungsmail, über den TIA-Administrator, oder über den ALM (Automation License Manager) aufrufen. Öffnen Sie den ALM und klicken Sie auf "Web License Key Download".

2. Geben Sie im nachfolgenden Dialog unter "Login mit Lieferschein" Ihre Lieferscheinnummer und Ihr Passwort ein, oder melden Sie sich mit Ihrem Industry Mall Login an.

3. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche „Login mit Lieferschein“.

Bild 1

4. Nachdem Login werden Ihnen die Daten zu Ihrem Lieferschein angezeigt. Klicken Sie auf "Entsperranfrage abschicken".

Bild 2

5. Bestätigen Sie Ihre Entsperr-Anfrage.

Bild 3

6. Nach dem Abschluss des nachfolgenden Schrittes mit OK wird Ihr vertrieblicher Ansprechpartner informiert und Sie erhalten von Siemens eine automatisch generierte E-Mail über den Bearbeitungszustand zu Ihrer Entsperrung.

Bild 4

7. Öffnen Sie die E-Mail und klicken Sie auf den Link „Online Software Delivery (Worklist)".

Bild 5

Hinweis
    Über "Site Explorer > Links > Worklist" gelangen sie auch in die Worklist.

Bild 6

8. Überprüfen Sie im nachfolgenden Dialog Ihre Bestelldaten. In diesem Beispiel ist die Vorgangsnummer 1195. Die weitere Bearbeitung zur Lieferscheinentsperrung wird nun von Ihrem vertrieblichen Ansprechpartner und anschließend vom Werk durchgeführt. Wenn Sie weitere Informationen zu dem Vorgang benötigen, klicken Sie innerhalb der Zeile Ihrer zugehörigen Lieferscheinnummer auf „Details“.

Bild 7

9. Sobald der Vorgang von Siemens bearbeitet wird, erhalten Sie zur Bestätigung eine zweite automatisch generierte E-Mail.

Bild 8

10. Während der Bearbeitung Ihres Vorgangs erfolgt von Siemens die DAMEX-Prüfung (Data Automated Export).

Hinweis
    „Siemens und seine Lieferanten haben die Verpflichtung, die gesetzlichen Vorgaben für Exportkontrolle und Zoll in Themengebieten Außenwirtschafts- und Zollrecht konsequent einzuhalten und deren ordnungsgemäße bzw. wirtschaftliche Umsetzung sicherzustellen.“

Am Ende des Vorgangs und bei positiver DAMEX-Prüfung erhalten Sie von Siemens die dritte automatisch generierte E-Mail mit der Bestätigung, dass Ihr Lieferschein entsperrt ist und der Download für Sie zur Verfügung steht.

Bild 9

Weiterführende Informationen
finden Sie in der nachfolgenden Tabelle:

Beitrags-ArtLink
 FAQ Anmeldung für den Produktdownload nach Erhalt der Bereitstellungs-Email von OSD.
 FAQ Welche Systemvoraussetzungen müssen für die Online Software Delivery (OSD) erfüllt sein?
 FAQ Wie können Sie in OSD ein persönliches Passwort zurücksetzen, wenn Sie es z.B. vergessen haben?
 FAQ Anfordern eines neuen temporären Passwortes nach Ablauf des Passwortes aus der Download-Bereitstellungsemail.
 Produktmitteilung Online Software Delivery - What’s new?
 YouTube-Link Online Software Delivery (OSD): Software / Lizenz Download entsperren
 YouTube-Link Industry: Automation - TIA Portal (DE)