×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 109758160, Beitragsdatum: 13.06.2018
(0)
Bewerten

Lieferfreigabe: SITOP PSU8200, 3-phasige Stromversorgung mit DC 24 V/40 A (Produktlinie SITOP modular)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Die 3-phasige Stromversorgung SITOP PSU8200, DC 24 V/40 A, wird ab sofort zur weltweiten Lieferung ab Lieferzentrum Nürnberg freigegeben.

Diese Stromversorgung der Produktlinie SITOP modular ist die 40-A-Stromversorgung für höchste Ansprüche an zuverlässige 24 Volt. Sie ist der Nachfolger für die Stromversorgung SITOP PSU8200 mit DC 24 V/40 A (6EP1437-3BA10).

Die Stromversorgungsfamilie SITOP modular wird durch fortlaufende Innovationen ihrer Mitglieder aufgewertet. Damit wird unterstrichen, die Technologie-Stromversorgung für anspruchsvolle Lösungen zu sein. Während die 3-phasigen SITOP PSU8200 mit 10 A und 20 A bereits einer Verjüngungskur unterzogen wurden, wird nun die Stromversorgung SITOP PSU8200, 24 V, 40 A 3-phasig auf die 5. Generation gehoben.

Die Highlights der neuen PSU8200 im Vergleich zum Vorgängergerät sind die geringe Baubreite, der hohe Wirkungsgrad von 94% sowie die Möglichkeit, über Fernzugriff das Gerät ein- und auszuschalten (Remote On/Off). Weitere Merkmale des Hutschienengerätes im robusten Metallgehäuse sind der Weitbereichseingang, das hervorragende Überlastverhalten mit Power-Boost und Extra-Power, der Umgebungstemperaturbereich von -25 bis +70 °C sowie umfangreiche Zertifizierungen (u.a. IECex).

Produkt Highlights

• 3-phasige Stromversorgung 24 V / 40 A mit großem Eingangsspannungsbereich: AC 325 -575 V

• Geringe Baubreite von 135 mm

• Hoher Wirkungsgrad von 94%

• Hervorragendes Überlastverhalten mit:
    Power-Boost mit 3-fachem Nennstrom für 25 ms
    Extra-Power mit 1,5-fachem Nennstrom für 5 s/min

• Wählbares Kurzschlussverhalten: Konstantstrom oder speichernde Abschaltung

• Einschaltstrom < 15 A

• Sehr geringe Leerlaufverluste von < 4 W

• Gleichmäßige Lastverteilung im Parallelbetrieb

• Sehr hohe Lebensdauer von über 70.000 h

• Integrierter Meldekontakt und Status LED‘s für „DC OK.“, „Over Load“, „Short Circuit“ und „Latching & Thermal Shut Down“

• Remote On / Off für Fernzugriff auf das Gerät

• Umfangreiche Zertifizierungen, u.a. CE, cULus, ATEX, IECex, Class1 Div2

• Vergrößerte Anschlussquerschnitte aus Ausgang

• Temperaturbereich von -25 bis +70 ºC

Kundennutzen

• Geringer Platzbedarf dank der geringen Baubreite und der Möglichkeit die Baugruppen direkt aneinander zu reihen

• Hohe Energieeffizienz aufgrund des hohen Wirkungsgrads

• Geringe Oberflächentemperatur

• Zuverlässige Stromversorgung auch bei schwankender AC-Netzqualität, durch eine erweiterte Schutzbeschaltung des Eingangskreises

• Fernab- und -zuschalten durch Remote On/Off

• Auslösen von Schutzeinrichtungen durch Power-Boost

• Zuverlässige Stromversorgung auch bei kurzzeitiger Überlast dank Extra-Power

• Hohe Anlagenverfügbarkeit durch die Möglichkeit, dauerhaft 2-phasigen Betrieb aufrecht zu erhalten

• Alternativ wählbare, applikationsspezifische Einstellungsmöglichkeiten für Kurzschlussverhalten zwischen Konstantstrom oder speicherndem Abschalten

• Universell einsetzbar aufgrund des großen Temperaturbereichs von -25 bis +70 °C

• Weltweit einsetzbar dank umfangreiche Zertifizierungen

• Betriebszustands-Analyse und -Weiterverarbeitung über integrierten Meldekontakt „DC OK.“, „Over Load“, „Short Circuit“ und „Latching & Thermal Shut Down“

• Einsatz auch in rauer Umgebung aufgrund des robusten Metallgehäuses

• Wählbare Kennlinie zur Realisierung der günstigsten Lastaufteilung im Parallelbetrieb

Ablöse und Kompatibilität

• Vergleich Vorgänger- Nachfolger-Stromversorgungen

5. Generation

4. Generation

3. Generation

SITOP PSU8200, 3-phasige Stromversorgung mit DC 24 V/40 A

6EP3437-8SB00-0AY0

6EP1437-3BA10

6EP1437-3BA00
(abgekündigt)

• Die aktive Vermarktung der 4. Generation wird unverzüglich eingestellt.
  • Die Umstellung der SITOP PSU8200, 4. Generation (6EP1437-3BA10), auf die neue Generation (6EP3437-8SB00-0AY0) erfolgt in einem Zeitraum von 6 Monaten.
  • Abhängigkeiten aufgrund der abweichenden Bauhöhe zwischen neuen und Vorgänger-Produkten: Wenn für die aktuellen Stromversorgungen der Mindestabstand nach oben und unten eingehalten wurde, ist die volle Ersetzbarkeit gegeben – siehe Schaubild

Weiterführende Information

Artikelnummern

Typ

Artikelnummer

SITOP PSU8200, 24 V / 40 A, 3-phasig

6EP3437-8SB00-0AY0

Zubehör: Gerätekennzeichnungsschilder

3RT1900-1SB20