×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 109758230, Beitragsdatum: 11.07.2018
(0)
Bewerten

Plazierung von Siemens-Eplan-Makros mit Platzhalterobjekten

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Dieser Beitrag beschreibt die Verwendung und Handhabung von Siemens-Eplan-Makros mit Platzhalterobjekten in Eplan electric P8.

Frage

Was ist ein Platzhalterobjekt und wie kann es im Siemens-Eplan-Makro in Eplan electric P8 verwendet werden?

Antwort

Siemens Produkte können mit parametrierbaren Anschlüssen ausgestattet sein.

Dabei kann es sich z.B. um einen Analogeingang handeln, der entweder als Spannungseingang oder als Stromeingang verwendet werden kann. In Eplan electric P8 kann diese Parametrierbarkeit durch Platzhalterobjekte mit entsprechenden Wertesätzen abgebildet werden.

So hat der Nutzer die Möglichkeit, die Werte für die gewünschte Funktionalität des Produkts einfach und komfortabel aus dem Siemens-Eplan-Makro zu übernehmen.

Im beigefügten Anhang wird ein Anwendungsbeispiel für die SINAMICS G120 CU250S-2 PN beschrieben.
  Verwendung_Platzhalterobjekte_ElectricP8_DE.pdf (1,0 MB)