×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 109758302, Beitragsdatum: 14.11.2018
(11)
Bewerten

SIMATIC S7-1500T Kinematics Transformation

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Die SIMATIC Bibliothek Kinematics Transformation (LKinTrans) stellt eine Schnittstelle zur Programmierung von anwenderdefinierten Kinematiken mit direkter kartesischer Sollwertvorgabe zur Verfügung.

Zur freien Ansteuerung von Handlingsgeräten steht die Standardapplikation LKinTrans zur Verfügung. Die kinematischen Transformationsgleichungen werden mithilfe standardmäßiger PLC-Programmiersprachen (z.B. SCL) in vordefinierte Funktionen programmiert. Der Anwender hat somit zum einen die Möglichkeit, eigene Kinematiktypen mit unbeschränkten Freiheitsgraden zu betreiben und zum anderen die kartesischen Sollwerte direkt und ohne MC Kommandos vorzugeben.

Die Applikation unterstützt die folgenden Funktionen:

• Standardisierte Schnittstelle zur Programmierung eigener Kinematiktypen ohne Limitierung der Achsanzahl
  • Ansteuerung der Maschinenachsen mittels Motion Interface Funktionalität (Aktivierung und Überwachung von der Standardbibliothek übernommen)
  • Freie Vorgabe der kartesischen Sollwerte (z.B. über Kurvenscheiben)
  • Alle Kinematiktypen des TO Kinematiks sind als Positionstransformationen hinterlegt

Die Anwendung ist auf jeder S7-1500T CPU lauffähig.

Downloads
  Dokumentation V1.1.1 (2,2 MB) - Nur in Englisch verfügbar
 Registrierung notwendig  Bibliothek V1.1.1 für STEP7 V15 (2,5 MB)
 Registrierung notwendig  Beispiel Projekt für STEP 7 V15 (6,2 MB)

Weiterführende Informationen
Handling mit SIMATIC 109757198

Ergänzende Suchbegriffe
motioncontrol_apc_applications, handling, TO_Kinematics, transformation