×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 109758575, Beitragsdatum: 11.07.2018
(0)
Bewerten

Warum wird bei GSDML-Dateien für SINAMICS Antriebe das Feld "Prozessalarm löst aus" mit der Auswahlbox für Prozessalarm-OBs angezeigt?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Die SINAMICS Antriebe unterstützen keine Prozessalarme. Das Feld "Prozessalarm löst aus" wird von STEP 7 zwar auch bei SINAMICS Antrieben angezeigt, es hat aber keine Funktion.

Wenn Sie einen SINAMICS Antrieb über eine GSDML-Datei in ein STEP 7 - Projekt mit einer SIMATIC S7-400 CPU einbinden, wird in der HW-Konfiguration in den "Eigenschaften der Telegramme" das Feld "Prozessalarm löst aus"  angezeigt. Sie könnten dort einen Prozessalarm OB 4x (40 bis 47) auswählen.

Bild 1

Die SINAMICS Antriebe unterstützen keine Prozessalarme. Dennoch wird das Feld "Prozessalarm löst aus" von STEP 7 auch bei SINAMICS Antrieben angezeigt.
Weil die SINAMICS Antriebe aber keine Prozessalarme unterstützen, wird nie ein Prozessalarm ausgelöst und eine Auswahl eines OBs hat keine Funktion.