×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 109758633, Beitragsdatum: 01.03.2019
(0)
Bewerten

SITRAIN-Kurs: WinCC V7

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Grundlagenkurs/Systemkurs für WinCC V7; Produkt-Schulung, Typ: Präsenz-Training, Dauer: 5 Tage, verschiedene Regionen/Standorte
Ziele
Dieser Kurs vermittelt Ihnen in kompakter Form die Projektierung von SIMATIC WinCC V7.x.
Anhand von einfachen Beispielen erwerben Sie die notwendigen Kenntnisse, um das System einfach und schnell für Ihre Anwendungen zu nutzen. Das gesamte Thema eignen Sie sich in der Umgebung von SIMATIC S7 anhand zahlreicher praktischer Übungen an.
Nach dem Kurs beherrschen Sie die Basissoftware und verstehen die Vorteile der Offenheit von WinCC. Sie erkennen das Zusammenspiel mit anderen SIMATIC-Komponenten und können die Verfügbarkeit Ihrer Anlage sicherstellen.

Inhalte
  • Systemüberblick SIMATIC WinCC: z.B. Überblick über die verschiedenen WinCC Lizenzen, mögliche Anlagenkonfigurationen
  • WinCC Projekte: Projekte anlegen, Projektarten, Datenstruktur
  • Kommunikation mit Steuerungen: Überblick über mögliche Steuerungen, Verbindungsprojektierung zur SIMATIC S7, Mengengerüst bezüglich Kommunikation, Diagnosemöglichkeiten
  • Anlegen von Variablen und Gruppen, effektives Arbeiten mit dem Configuration Studio, Interne und externe Variablen, System-Info-Kanal, Simulation von Variablenwerten
  • Cross Reference Editor
  • Vorteile und Möglichkeiten von TIA
  • Effektives Arbeiten mit dem Graphics Designer
  • Dynamisierung von Objekten in Bildern über Variablenanbindung, Konfigurationsdialog, Dynamik-Wizard, Dynamik-Dialog, Direktverbindung, C-Skripte und VB-Skripte
  • Diagnose und Performance-Hinweise für C- und VB-Skripte
  • Global Script Editor für selbst erstellte Funktionen und bildunabhängige Aktionen
  • Benutzerverwaltung: WinCC Benutzer und Gruppen, Berechtigungsstufen
  • Bildbausteintechnik über Bildfenster mit Variablenpräfix und über Faceplate-Typen
  • Messwertarchivierung: Archive und Archivvariablen, Archivkonfiguration, Archivierungsarten, OnlineTrendControl
  • Meldesystem: Meldeverfahren, Meldeklassen und -arten, Archivkonfiguration, Alarm-Control, Systemmeldungen, Zustandsvariablen
  • Datenarchivierung mit der Option User Archives (vorstellen)
  • Report Designer für Protokollierung (vorstellen)
  • Vertiefung der Inhalte durch praxisorientierte Übungen am SIMATIC S7-300 Anlagenmodell

Preise, Termine, Kursorte und Sprachen sowie Kursbuchung

Teilnahmevoraussetzung
  • Grundkenntnisse der Automatisierungstechnik

Weitere HMI-Kurse

SIMATIC WinCC Basic/Comfort/AdvancedSIMATIC WinCC
Professional
SIMATIC Visualization Architect SIMATIC Energy Suite SIMATIC WinCC V7

Grundlagen-/Systemkurs

Grundlagenkurs

Grundlagenkurs
Grundlagenkurs
Aufbaukurs
 -- -- --Aufbaukurs

Weiterführende Informationen

Ergänzende Suchbegriffe
Kurs, Training, Schulung, Workshop, Tutorial, Kompendium, Weiterbildung, Kompetenzaufbau, Wissensaufbau, Fortbildung, Lehrgang, Bildungsmaßnahme, Ausbildung