×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 109759352, Beitragsdatum: 14.05.2019
(0)
Bewerten

Vertriebs- und Lieferfreigabe: SIMATIC PCS 7 V9.0 Service Pack 2 EU & ASIA

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Ab sofort ist ein Service Pack 2 für SIMATIC PCS 7 V9.0 und SIMATIC PCS 7 V9.0 ASIA verfügbar. Mit diesem Service Pack 2 werden qualitätsverbessernde Maßnahmen in das Prozessleitsystem SIMATIC PCS 7 V9.0 implementiert. In diesem Beitrag finden Sie alle Informationen über die Bestell- und Lieferlogistik für SIMATIC PCS 7 V9.0 SP2.

1. Allgemeine Informationen

1.1 Bestell- und Lieferlogistik für SIMATIC PCS 7 V9.0 SP2

Das Service Pack 2 ist ab sofort Bestandteil des SIMATIC PCS 7 Software Media Packages V9.0 EU / ASIA in der Lieferform Warenlieferung oder Download-Software (Lieferform Online). Es wird bei Neubestellungen bereits in den Software Media Packages mitgeliefert. Ihre bisher erworbenen Lizenzen bleiben weiterhin gültig. Falls Sie additiv zu den vorhandenen Softwarelizenzen weitere Lizenzen benötigen, bitten wir Sie, diese per Katalog oder Industry Mall zu bestellen.

Update von SIMATIC PCS 7 V9.0 oder V9.0 SP1 auf V9.0 SP2
Das Aktualisieren vorhandener SIMATIC PCS 7 Software von V9.0 bzw. V9.0 SP1 auf V9.0 SP2 ist mit den folgenden SIMATIC PCS 7 Software Media Packages möglich:

Lieferform Warenlieferung

BenennungArtikelnummer
SIMATIC PCS 7 Software Media Package V9.0 SP2 (EU)

Lieferumfang

• 1 x SIMATIC PCS 7 Software DVD V9.0 inkl. SP2
    Sachnummer: S79220-B8990-E

• 1 x S7 F Systems V6.2 Update 1 (CD)
    Sachnummer: S79220-B8501-E

• 1 x Safety Matrix V6.3 (CD)
    Sachnummer: S79220-B8929-E

• 1 x SUS-Flyer
    Sachnummer: A5E35286882-AA

• 1 x SITRAIN-Flyer

• 1 x SIMIT Simulation Platform V10.0 (CD)

Sachnummer: S79220-B8822-E

• 1 x SIMIT Simulation Framework Flyer Deutsch
    Sachnummer: A5E40689060-AA

• 1 x SIMIT Simulation Framework Flyer English
    Sachnummer:  A5E40689093-AA

6ES7658-4XX58-0YT8
SIMATIC PCS 7 Software Media Package ASIA V9.0 SP2

Lieferumfang

• 1 x SIMATIC PCS 7 Software DVD V9.0 inkl. SP2 (ASIA)
    Sachnummer: S79220-B8991-E

• 1 x S7 F Systems V6.2 Update 1 (CD)
    Sachnummer: S79220-B8501-E

• 1 x Safety Matrix V6.3 (CD)
    Sachnummer: S79220-B8929-E

6ES7658-4XX58-0CT8

Lieferform Online-Lieferung (OSD über Industry Mall)

Benennung Artikelnummer
SIMATIC PCS 7 Software Media Package V9.0 SP2 (EU)

Lieferumfang
  • 1 x SIMATIC PCS 7 V9.0 SP2 (packed)
    Sachnummer: S79220-B8990-S2

• 1 x DVD Booklet PCS 7 V9.0 SP2
    Sachnummer: S79220-B8990-SD

• 1 x S7 F Systems V6.2 Update 1
    Sachnummer: S79220-B8501-S2

• 1 x DVD Booklet S7 F Systems V6.2 Update 1
    Sachnummer: S79220-B8501-SD

• 1 x Safety Matrix V6.3
    Sachnummer: S79220-B8929-S2

• 1 x DVD Booklet Safety Matrix V6.3
    Sachnummer: S79220-B8929-SD

• 1 x SIMIT Simulation Platform V10.0 (packed)
    Sachnummer: S79220-B8822-S2

• 1 x CD Booklet SIMIT V10.0
    Sachnummer: S79220-B8822-SD

• 1 x SIMIT Simulation Framework Flyer Deutsch
    Sachnummer: A5E40689060-AA

• 1 x SIMIT Simulation Framework Flyer English
    Sachnummer: A5E40689093-AA

6ES7658-4XX58-0YG8

SIMATIC PCS 7-Kunden mit gültigem Software Update Service-Vertrag (SUS) werden automatisch mit der SIMATIC PCS 7 V9.0 SP2 Software beliefert.

Sollten darüber hinaus weitere SIMATIC PCS 7 Software DVDs V9.0 SP2 benötigt werden, können diese über die oben angegebenen Artikelnummern als SIMATIC PCS 7 Software Media Package bestellt werden.

1.2 Erweiterungen in SIMATIC PCS 7 V9.0 SP2

Betriebssysteme
SIMATIC PCS 7 V9.0 SP2 ist mit folgenden Betriebssystemen kompatibel:

• Windows 7 Professional SP1 (64-Bit, nur englische Windows Sprachversion)

• Windows 7 Ultimate / Enterprise SP1 (32-Bit)

• Windows 7 Ultimate / Enterprise SP1 (64-Bit)

• Windows 10 Enterprise 2015 LTSB (64-Bit)

• Windows Server 2012 R2 Standard Edition (64-Bit) (als "Windows Server 2012 R2 Standard with Update" oder inkl. KB 2919355 „Windows Server 2012 R2 Update“)

• Windows Server 2016 Standard Edition (64-Bit)

• Windows Server 2016 Datacenter Edition (64-Bit) (NEU), nur in Verbindung mit SIVaaS verwendbar

Hinweis

Weitere Details, welche Konfigurationen mit welchem Betriebssystem ablauffähig sind, finden Sie in der PCS 7 V9.0 SP2 Liesmich im Kapitel 3.4 im Abschnitt „Kompatibilitätsliste PCS 7 Konfigurationen und Betriebssysteme“.

1.3 SIMATIC PCS 7 Industrial Workstation (IPC)

Im Zuge der Freigabe von Service Pack 2 zu SIMATIC PCS 7 V9.0 wird mit geringem zeitlichen Versatz (ca. 4-6 Wochen) auch die Vorinstallation der SIMATIC PCS 7 Industrial Workstations IPC547G, IPC647D, IPC847D (RACK IPC Systeme), IPC627D/IPC677D (PCS 7 BOX Systeme) und IPC427E/IPC477E (Microbox Systeme) aktualisiert. Die Umstellung der Vorinstallation von PCS 7 V9.0 auf eine Vorinstallation mit SIMATIC PCS 7 V9.0 SP2 wird schrittweise erfolgen. Sie wird voraussichtlich im Juni 2019 abgeschlossen sein.

2. Produkt- und Bestellinformationen

2.1 Kataloge

Die Aktualisierung in der Mall und im ST PCS 7 V9.0 Katalog (PDF) für PCS V9.0 SP2 werden Anfang Juni 2019 erfolgt sein.

Online-Katalog und Bestellsystem (Industry Mall)
Kataloginformationen sowie Bestelldaten und Preise finden Sie in der Industry Mall.

Katalog ST PCS 7 V9.0: "Prozessleitsystem SIMATIC PCS 7 - Systemkomponenten"
Katalog ST PCS 7 V9.0, deutsch: https://www.siemens.de/STPCS7
Katalog ST PCS 7 V9.0, englisch: https://www.siemens.com/STPCS7

2.2 Systemdokumentation

SIMATIC PCS 7 V9.0 SP2 Handbücher
Die Handbücher des Prozessleitsystems SIMATIC PCS 7 V9.0 SP2 werden unter folgendem Link angeboten:
http://www.siemens.de/pcs7-dokumentation

Online-Liesmich
Die Online-Liesmich zu SIMATIC PCS 7 V9.0 SP2 finden Sie unter der Beitrags-ID: 109760505

3.Customer Support

Siemens bietet Service & Support in jeder Projektphase: von der Planung über die Inbetriebsetzung bis zur Instandhaltung und Modernisierung. Einen Überblick über das gesamte Leistungsspektrum finden Sie im Internet: http://support.industry.siemens.com

Eine übersichtliche Einstiegsseite in den Industry Online Support für SIMATIC PCS 7 verbessert die Auffindbarkeit von SIMATIC PCS 7 Updates, technischen Informationen und Lösungen:

http://www.siemens.de/industry/onlinesupport/pcs7 (deutsch)
http://www.siemens.com/industry/onlinesupport/pcs7 (englisch)

Mit einem Newsletter-Abonnement erhalten Sie stets aktuelle Informationen zu Ihrem Produktspektrum. Unter mySupport haben Sie die Möglichkeit zur Anmeldung: http://support.industry.siemens.com/my

Unterstützung durch den Technical Support (Hotline) können Sie per Support Request anfordern:

http://support.industry.siemens.com/My/ww/de/requests (deutsch)
http://support.industry.siemens.com/My/ww/en/requests (englisch)