×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 109759380, Beitragsdatum: 23.07.2018
(0)
Bewerten

Lieferfreigabe CP 1616/CP 1604 Software V2.7.2 / DK-16xx PN IO V2.7.2 und Download

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Der CP 1616/CP 1604 mit Software V2.7.2 wird zur Lieferung freigegeben und ist ab sofort ab Lager verfügbar. Das Development Kit DK-16xx PN IO V2.7.2 für CP 1616 und CP 1604 ist ab sofort als Download verfügbar.

1. Produktbeschreibung

Treiber und IO-Base-Software für CP 1616 und CP 1604 als PROFINET IO-Controller und IO-Device unter Linux und Windows im Sourcecode zur Portierung auf beliebige PC-based Betriebssysteme

• Schnittstelle zum PROFINET IO-Controller (RT und IRT): Anbindung von Feldgeräten über PROFINET IO an den PC über Echtzeitkommunikation gemäß PROFINET-Standard
  • Schnittstelle zum PROFINET IO-Device (RT und IRT): Anbindung des PCs an einen PROFINET IO-Controller über Echtzeitkommunikation gemäß PROFINET-Standard

Die Software kann für den Einsatz und die Hochrüstung einer beliebigen Anzahl von CP 1616 und CP 1604-Baugruppen verwendet werden.

Zur Nutzung der Firmware Version 2.7.2 ist es erforderlich, auch die Host-Software von bestehenden Implementierungen auf den Stand V2.7.2 hochzurüsten, sowie eine evtl. erstellte Kundenspezifische GSDML-Datei anzupassen.

2. Bestelldaten

Produktname

Bestellnummer

CP 1616

6GK1 161-6AA02

CP 1604

6GK1 160-4AA01

CP 1604 EEC

6GK1 160-4AT01

3. Anwendungsziel

Das Development Kit DK-16xx PN IO bietet eine einfache Möglichkeit, die PROFINET Baugruppen CP 1616 und CP 1604 in beliebige Betriebssystemumgebungen mit Standard PCI-Steckplatz bzw. PCI-104 Interface zu integrieren.

Das Kit enthält dazu den erforderlichen Sourcecode einschließlich der Beschreibungen im PDF-Format.

Der CP 1616 und der CP 1604 ermöglichen den Anschluß an PROFINET.

Mit dem CP 1616 und dem CP 1604 können hochperformante Steuerungsaufgaben realisiert werden (Soft Control, Numeric Control, Robot Control, Motion Control).

4. Download

Fremdsoftware – Lizenzbedingungen und Copyright Hinweise

Copyright Hinweise der in diesem Produkt enthaltenen Fremdsoftware, insbesondere Open Source Software, sowie anwendbare Lizenzbedingungen solcher Fremdsoftware finden Sie in der ReadMe-Datei

Besonderer Hinweise für Wiederverkäufer

Die Hinweise und die Lizenzbedingungen in der Readme-Datei müssen an die Käufer weitergegeben werden, um Lizenzverstöße durch den Wiederverkäufer und den Käufer zu vermeiden

Registrierung notwendig  CP_1616_CP1604_V2_7_2_ReadMe.html (263,4 KB)

Ein Update der Software oder des DK-16xx PN IO erhalten Sie über folgenden Link:
 Registrierung notwendig  V2p7p2.zip (183,3 MB)