×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 109759859, Beitragsdatum: 25.09.2019
(5)
Bewerten

Wie verwende ich den Unified Write Filter in Windows 10?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Den Unified Write Filter können Sie unter Windows 10 mithilfe der Eingabeaufforderung oder der Windows Power Shell verwenden.

Der Unified Write Filter (UWF) ist ein konfigurierbarer Schreibfilter, mit dem es möglich ist, Datenträger, wie z.B. Festplatten, SSDs, SIMATIC IPC CFast-Karten oder externe SATA-Laufwerke, mit einem Schreibschutz zu versehen.

Hinweis
Nicht unterstützt werden externe Wechselmedien wie USB-Sticks und andere Flash-Laufwerke, die vom Betriebssystem als Wechselmedium erkannt werden.

Der UWF kombiniert die Vorteile älterer Schreibfilter wie Enhanced Write Filter (EWF) und File Based Write Filter (FBWF). Er unterbindet alle Schreibzugriffe auf geschützte Medien und leitet die Daten in einen Pufferspeicher (Overlay) um. Dadurch werden Zuverlässigkeit und Stabilität des Systems sowie Lebensdauer schreibsensitiver Medien, wie SSDs und CFast-Karten, erhöht.

Anleitung
In der nachfolgenden Dokumentation wird Ihnen gezeigt wie Sie den Unified Write Filter installieren und konfigurieren.

Dokumentation (1,3 MB)

Tool zur Bedienung des UWF
In der nachfolgenden Datei befindet sich das Tool "SIMATIC UWF-Manager" zur Bedienung des UWF mittels grafischer Bedienoberfläche.
Die Verwendung des Tools ist in der oben verlinkten Dokumentation beschrieben.

Registrierung notwendig  SIMATIC_UWF-Manager_V1.4.1.zip (241,8 KB)

SHA-256 Prüfsumme: F21A2CBC77FA64EF84AF32E758768D57BF63CF871EDEC8CA345226C62982158B

Ergänzende Suchbegriffe
EWF, FBWF, UWF, Schreibfilter, Schreibschutz, Härtung