×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 109760319, Beitragsdatum: 13.09.2018
(0)
Bewerten

Lieferfreigabe: SITOP Manager - das Tool für Inbetriebnahme, Engineering und Monitoring von SITOP Stromversorgungen

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Das neue Tool für Inbetriebnahme, Engineering und Monitoring von kommunikationsfähigen SITOP Stromversorgungen ist ab sofort zur Lieferung freigegeben.

Der SITOP Manager ist als kostenloser Download in SIOS verfügbar, Beitrags-ID 109760607

Der SITOP Manager V 1.0 unterstützt

• die unterbrechungsfreie Stromversorgung SITOP UPS1600 (USB-Schnittstelle, Ethernet-Schnittstelle) und

• das Stromversorgungssystem SITOP PSU8600.

Der SITOP Manager ist das Medium für alle Anwender, die nicht mit SIMATIC STEP 7 im TIA Portal oder mit SIMATIC PCS 7 arbeiten. Seine Aufgabe ist es, alle kommunikationsfähigen Stromversorgungen in einem Kommunikationsnetz zu verwalten und deren Inbetriebnahme, Online- und Offline-Engineering, Diagnose sowie Bedienen und Beobachten zu ermöglichen. Auch unterstützt er mit Hilfe des SITOP Shutdown Services (eigenständige Funktion des SITOP Managers) u. a. das fortlaufende Überwachen und gezielte Herunterfahren eines oder mehrerer PCs bei Netzausfall. Dank der verschlüsselten Kommunikation ist die Datenübertragung sicher. Die Anbindung der unterbrechungsfreien Stromversorgung SITOP UPS1600 mit USB-Schnittstelle wird durch den SITOP Gateway Service (eigenständige Funktion des SITOP Managers) realisiert.

Der SITOP Manager stellt die innovative Alternative zum aktuellen UPS Manager (heutiges Parametrierungstool der SITOP UPS1600) dar und wird diesen langfristig ablösen.

Produkt Highlights

• Offline-Engineering der unterstützten SITOP Geräte

• Speichern der Gerätekonfiguration in eine Projektdatei

• Scannen eines Anlagennetzes (PROFINET, Ethernet) nach unterstützten SITOP Geräten, Online-Verbinden dieser SITOP Geräte
    Unterstützte Funktionen für online verbundene SITOP Geräte:

• Identifikation über blinken lassen der Geräte-LED

• Adresszuweisung (IP, Subnetz, Gateway) und Gerätenamensänderung

• Rücksetzen auf Werkseinstellungen

• Firmware-Aktualisierung

• Online-Engineering und Monitoring

• Download und Upload von Gerätekonfigurationen

• Speichern der Diagnoseinformationen in eine Datei

• Unterstützung der SITOP UPS1600 USB-Geräte via SITOP Gateway Service

• Scannen eines Anlagennetzes (PROFINET, Ethernet) nach PCs mit installiertem SITOP Shutdown Service und Online-Verbinden dieser PCs
    Unterstützte Funktionen für online verbundene PCs:

• Überwachung und gezieltes Herunterfahren mehrerer PCs via SITOP Shutdown Service

• Nutzung auch auf mobilen Endgeräten möglich

Kundennutzen

• Integrierte Engineering-, Monitoring-, Diagnose- und Service-Funktionen sparen Zeit und Betriebskosten

• Bedienbarkeit über das Web-Interface vereinfacht Automatisierungsprojekte

• Stabilität und Qualität verhindern Anlagenausfälle

• Das gezielte Herunterfahren von PCs verhindert Datenverlust bei Netzausfall

• Die Möglichkeit, mehrere SITOP UPS1600 PN/USB und SITOP PSU8600 über eine SITOP Manager-Projektdatei zu konfigurieren, spart Aufwand, Zeit und damit Kosten

• Die Möglichkeit, Konfigurationsänderungen im laufenden Betrieb durchzuführen, und reduziert dadurch die Anlagenstillstandzeiten

• Die Möglichkeit des Firmware-Updates stellt eine stets aktuelle Version der SITOP UPS1600 und der SITOP PSU8600 sicher

• Da der SITOP Manager Microsoft Windows unterstützt, ist er auf allen gängigen PCs einsetzbar

• Da der SITOP Manager auf unterschiedlichsten Endgeräten, wie PC / Industrie-PC, Tablet, Mobile bedienbar ist, kann er flexibel genutzt werden

• Nachladen neuer Produktinformationen über SITOP Stromversorgungen ohne Neuinstallation des SITOP Managers

• Sichere / verschlüsselte Kommunikation  entsprechend der Siemens-Sicherheitskonzepte (Security in Depth Model)

• Unentgeltlicher Download, d.h. aufwandsarme Beschaffungsmöglichkeit bzgl. Kosten und Zeit

Ablöse und Kompatibilität

Typ

Neu: SITOP Manager

SITOP UPS Manager

Engineering- und Monitoring-Tool für
kommunikationsfähige SITOP Stromversorgungen

SITOP Manager

Langfristige Ablösung für SITOP UPS1600:
UPS-Manager

Voraussetzung für den Einsatz des SITOP Managers auf SITOP Geräten:

• SITOP UPS1600 PN/USB:

• UPS1600 10 A, 20 A ab Product State (PS) „6“ ab Firmware V2.2.2

• UPS1600 40 A ab Product State (PS) „3“ ab Firmware V2.2.2

• SITOP PSU8600:

• PSU8600 4 x 10 A ab Product State (PS) „2“ ab Firmware V1.4.0

• PSU8600 4 x 5 A, 20 A, 40 A ab Product State (PS) „1“ ab Firmware V1.4.0

Unterstützte Betriebssysteme

• Microsoft Windows 10 (64 Bit) Pro ab Build 1511
  • Microsoft Windows 10 (64 Bit) Enterprise ab Build 1511 (inkl. LTSB 2016)

• Microsoft Windows Embedded Standard 7 (64 Bit) ab SP1 Build 7601

• Microsoft Windows 7  Professional ab SP1 Build 7601
  • Microsoft Windows 7  Enterprise ab SP1 Build 7601
  • Microsoft Windows 7  Ultimate ab SP1 Build 7601

Weiterführende Information

Download

• Unentgeltlicher Download in SIOS, Beitrags-ID 109760607

• Welche Unterschiede gibt es zwischen der Engineering-Software SITOP Manager und SITOP UPS Manager? Informationen zu diesem Thema siehe Beitrags-ID 109760628
  • Wie steigen Sie vom Software-Tool "SITOP UPS Manager" auf das Software-Tool "SITOP Manager" um? Informationen dazu siehe Beitrags-ID 109760629